资助育人

当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生资助 > 资助育人 > 正文

在责任和使命的鞭策下不断前进-国奖学子汪佑子

时间:2023-05-12   来源:学生处   点击:

在责任和使命的鞭策下不断前进

个人简介:

汪佑子,中共党员,南京财经大学公共事业管理专业2019级本科生。现任公事管1901班长,曾任院学生会主席。连续三年获学习优秀一等奖学金、素质拓展奖学金及“优秀大学生”“优秀学生干部” “优秀共青团员”“优秀共青团干部”“优秀青年志愿者”等称号。曾获“挑战杯”江苏省一等奖。在CSSCI来源期刊《宏观质量研究》上发表论文,由本人撰写并发布于新华社的新闻稿浏览量超过54万。生活中积极参加各类志愿、实践活动,曾在中国电信股份有限公司实习。

一、坚定理想信念,践行初心使命

加强理论学习,一心向党

汪佑子同学坚持理论学习,思想上、行动上同党中央保持高度一致。作为班长,紧紧跟随学院党委和团委的步伐,准确把握班团建设总体思路。她在切实强化自身建设的同时,为基层团组织建设作出了一定贡献。在党组织的培养和带领下,于2022年6月成为一名光荣的中共党员,在责任和使命鞭策下继续前行。

提升综合能力,追求卓越

2019年9月通过面试选拔,分别进入南京财经大学公共管理学院学生会及分团委担任干事,协助学院老师服务同学,自身各方面能力得到了很大的锻炼。2020年4月,参加南京财经大学第十三期青马菁英人才学校学习顺利结业并被评为“优秀学员”,所在小组被评为“优秀青马班结业论文小组”学习思想理论知识的同时在实践活动中锻炼能力,逐步向一名坚定的青年马克思主义者迈进。

疫情冲锋在前,青年担当

在新冠疫情防控期间,多次主动报名参加学校志愿防疫服务,进行核酸检测的人员登记及现场秩序维持等工作。同时协助学院团委做好疫情防控工作,号召同学们积极投身抗疫志愿服务,提醒同学们及时上报健康打卡,带领班级成员充分发挥青年学生主力军作用

二、强化学思悟行,恪守本职工作

扎实学习,争做奋进者

汪佑子同学踏实认真,努力学习专业知识,不断向更好迈进。大一至大三学年平均学分绩点位居专业第一,连续三年获学习优秀一等奖学金、素质拓展奖学金及优秀大学生称号。积极参与大学生竞赛,以优异成绩通过了英语四六级和计算机二级,并获得第一届外教社·词达人江苏省大学生英语词汇大赛南京财经大学赛区二等奖。

坚守岗位,勇做开拓者

她坚持多学多实践,在岗位上勇担责任,更好地将创新融入工作之中。身为班长和学生党员,她积极听取同学意见,结合自身学习经验将学风建设注入班级建设之中。组织举办诚实为本、守信做人劳动最光荣“宪法在我心中”等主题教育班会40余次,极大地促进了同学们专业学习与成长发展。疫情防控期间组织学院同学开展一系列活动,“疫样青春 别样风采”公管青年宿舍文化展“小笔记,大学问”学霸笔记评选等,引导同学们有意义地度过这段特殊时期。在和班委的默契配合和班级同学的共同努力下,班级荣获“五星级团支部”、“五四红旗团支部“魅力团支部”、“校级十佳心理班会”、“先进班集体”、“双优班级”等荣誉,与此同时,她也多次荣获校级优秀学生干部优秀共青团干部等荣誉。

服务大局,甘做奉献者

2021年留任公共管理学院学生会主席一职,协调带领团学组织向更好的方向发展,尽其所能全心全意为同学服务,团学工作一直受到老师和同学们的认可和支持,组织策划及新闻写作能力优秀她撰写的新闻稿发布于新华社、中国网、中青网等多家知名媒体平台,单篇浏览量超过52万。在任期间,筹划组织了多场大型活动,如:南京财经大学“史上最大”的一堂思政公开课——青春心向党,逐梦新时代,获得江苏卫视、扬子晚报、新华社、南京日报四家媒体亲临现场进行录播、宣传报道,在场的所有观众都对此堂思政课赞赏有加。这场几乎完美的思政课背后离不开汪佑子同学及其工作伙伴一个多月的辛勤付出,物资采买、节目单手卡制作、座位安排、音频等等,从台本构思到统筹规划,考虑周全、面面俱到,虽然他们也有过颓废期,但是最终还是擦干眼泪咬牙坚持了下来。此外,汪佑子同学2021年作为代表参加南京财经大学学生代表大会,站在学生代表的角度向学校言献策,为学校建设和发展贡献力量以实际行动发挥带头作用。

三、科创服务实践,促进全面发展

文体兼顾,均衡发展

汪佑子同学积极参与科研创新比赛、志愿服务活动、趣味文体运动等,促进德智体美劳全面发展。积极校运动会中参与多项集体项目,并取得优异成绩,注重合作意识的培养。她爱好广泛,喜爱音乐,获得了全国电子琴考级十级证书,并自学钢琴和吉他。积极参加挑战杯等创新科研比赛和寒暑假社会实践活动,荣获江苏省第十七届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛一等奖在省级期刊“宏观质量研究”上发表论文,曾在中国电信股份有限公司凤阳分公司实习,2020年公共管理学院暑期社会实践先进个人”、2021年公共管理学院暑期社会实践“优秀团队”及“优秀调研报告”。

热心公益,厚植情怀

她热心公益事业,每年大年初一都会和家乡爱心公益协会一同登凤凰山捡拾垃圾,20207月,位于安徽阜阳阜南县的淮河王家坝闸开闸泄洪她积极参与到防洪工作中,展现出新时代青年的良好精神面貌。此外,她曾看望抗美援朝老兵及雷锋战友,并多次到养老院看望孤寡老人,校级优秀青年志愿者荣誉。

不忘初心跟党走,牢记使命建新功。作为一名学生党员和学生干部,在加强思想建设、提升综合素养的同时,更重要的是带领学院同学奉献青春,建功逐梦。相信她将继续在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在时代浪涛中矢志拼搏奋斗在追求梦想的道路上,铸就青春光彩!