当前位置: 首页 > 心理健康 > 正文

团辅超市——艺术疗愈系列团体之“染出我的色彩”活动顺利举办

时间:2024-06-03   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)|   点击:

5月31日下午,由心理健康教育中心主办的“团辅超市”系列活动——艺术疗愈系列团体第9期“染出你的色彩”活动在大学生活动中心210室举行,活动由心理健康教育中心咨询师崔伟和艺术设计学院学生胡杉杉带领。

同学们带着对于释放压力的需求,带着对扎染艺术的憧憬和期盼,一起组建了团体。胡老师首先教大家四种基础扎法,讲清楚了扎和染的关系,同学们听得非常认真,接着在基础扎法上自由发挥,也染出了各种色彩。有人循规蹈矩扎得方方正正,有人随心所欲扎出一个不规则图形;有人应端午的景扎得很像粽子,有人扎出了小乌龟小鳄鱼;有人心怡纯绿纯蓝,有人由亮到暗染出层层彩虹。大家分享在做得过程中,有忐忑、有焦虑、有自我怀疑,但扎着扎着、染着,心情就平静下来,觉得很有意思。最后,在扎好的布吸满染料、静置足够时间后,大家怀着期待展开自己的作品,有人分享恰如自己设想图案非常完美,有人分享图案出乎意料的美完全超出预期,还有人分享本来不敢展开,但其他人用言语和作品的鼓励,让她敢于面对自己的作品,效果也是出乎意料地惊喜。

本学期心理健康教育中心还将继续开展“五育润心,沐光同行”心理健康教育系列活动,开设以艺术疗愈、身心疗愈、生命故事分享等主题的团体辅导活动,希望有更多的同学参与并获益,不断扩大心理健康教育宣传覆盖面与受益面。