当前位置: 首页 > 心理健康 > 正文

团辅超市——运动健心团体“春日跑跑团”活动顺利举办

时间:2024-06-06   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)|   点击:

4月12日至5月31日,由心理健康教育中心主办的“团辅超市”系列活动——运动健心团体“春日跑跑团”活动顺利举办,活动由心理健康教育中心咨询师吴琦和体育部杨立老师带领。

活动开始的第一周参与“春日跑跑团”的同学们首次线下相聚。体育部杨立老师向同学们详细介绍了运动前热身与运动后放松的技巧,并亲自示范带领同学们一起体验,确保每位同学都能掌握正确的动作要领,有效预防运动伤害。这一环节不仅增强了同学们的安全意识,更为后续的跑步锻炼奠定了坚实的基础。紧接着心理中心吴琦老师带领成员们共同商讨并确立了跑跑团的团体规则,包括每周的跑步打卡要求、相互鼓励的方式以及如何在团队中分享个人心得等。这一过程不仅增进了成员间的了解与信任,也强调了团队协作和心理支持的重要性。

在随后的六周里,跑跑团的成员展现了坚持不懈的努力和热情。按照活动规定,每位成员每周至少完成四次跑步打卡,无论是清晨的第一缕阳光,还是傍晚的落日余晖,校园的跑道上总能看到他们挥洒汗水的身影。通过线上打卡小程序,大家分享跑步记录,互相激励,形成了积极向上的良好氛围。

活动的最后一周,全体成员再次线下相聚进行总结分享。大家分享了过去六周坚持跑步的点点滴滴:有的同学谈到了体重的减轻和体能的提升,有的则分享了在跑步中获得的自我挑战和超越的喜悦,更有同学表达了在团队支持下克服惰性、坚持到底的心路历程。每个成员都在六周的坚持中收获满满。

本学期心理健康教育中心还将继续开展“五育润心,沐光同行”心理健康教育系列活动,开设以艺术疗愈、身心疗愈、生命故事分享等主题的团体辅导活动,希望有更多的同学参与并获益,不断扩大心理健康教育宣传覆盖面与受益面。