资助育人

当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生资助 > 资助育人 > 正文

事求卓越的新闻人-国奖学子马驭

时间:2023-05-12   来源:学生处   点击:

事求卓越的新闻人

人物简介马驭,中共预备党员,南京财经大学新闻学专业2020级本科生。入学以来历年学分绩点均排名专业第一,平均学分绩点4.06;CET-4成绩为625分,CET-6成绩为586分。曾带领团队获第十二届“挑战杯”江苏省银奖,作为第一主持人,开展国家级大学生创新创业训练计划项目研究。积极参与团学工作,现任校团委学生副书记、新闻2001班班长,并获评“江苏省优秀学生干部”。

一、坚定理想信念,擦亮初心使命

热爱祖国,热爱人民,坚决拥护中国共产党的领导,思想上同党中央保持一致,已是一名光荣的中共预备党员;坚守社会主义核心价值观,坚决执行党的各项路线、方针和政策;对党忠诚,可以做到一心一意、一以贯之,表里如一、知行合一,在任何时候任何情况下都可以做到不改吾心、不移吾志、不毁吾节;始终坚持以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心;坚持每日研读《人民日报》,不断提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二、坚持学习上进,勇于横向拓展

始终把学习上进作为自身的第一要务,不断见贤思齐,超越进取,突破自我;在课业考试中,大一年级中,第一学期平均学分绩点4.07, 第二学期平均学分绩点4.09,大二年级中,第一学期平均学分绩点4.06, 第二学期平均学分绩点3.98,以上成绩均为专业排名第一,四获学习优秀一等奖学金;在等级考试中,CET-4成绩为625分;CET-6笔试成绩为583分,口试成绩等级为A;通过计算机一级;作为校第十四期青年菁英人才学校拔尖班学员,认真学习马克思主义理论知识,用先进思想理论武装头脑,顺利结业;同时积极参与“挑战杯”“互联网+”等各项比赛,带领团队获第十二届“挑战杯”江苏省银奖,并入围江苏省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛省赛,同时作为第一主持人,开展国家级大学生创新创业训练计划项目研究。

三、坚守工作岗位,力求率先垂范

担任校团委学生副书记,能做到恪尽职守,热爱公共事务,愿意为同学、为学校奉献自己的一份力量;担任新闻2001班班长,带领全班级同学团结一致,共同进步;此前曾作为第十九届校学生会学业发展中心负责人,能率先垂范,主动学习以及曾作为第十六届新闻学院学生会学术部部长,能扎实完成各项工作任务,作风务实,事求卓越。

四、坚信事求卓越,不断突破自我

魄力强,有追求成功的雄心和干劲,在学生组织中工作出色;能扎实完成各项工作任务,作风务实,事求卓越;能看到事情的可能发展情况,目光长远,考虑全面,能够系统地分析和解决各种复杂的问题,并能创造性地解决问题来达到目标;为了达成目标,会采取积极行动,并能制定全盘计划,安排各种资源,推动变革和创新;能在逻辑分析的基础上做出决定,并能把可能性变成计划,工作标准高、原则性强,习惯用批判且客观的眼光看待事物,发现不合逻辑或效率低的情况会及时纠正;敢打敢拼,富有开拓精神,愿意接受挑战,并希望其他人能像自己一样投入;学习新事物的接受能力强。