当前位置: 首页 > 心理健康 > 正文

“正念饮茶”教师团体心理沙龙顺利举行

时间:2024-09-26   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)|   点击:

为帮助教职工积极应对压力,进一步提升其心理健康水平,9月25日,由心理健康教育中心与校工会共同主办的教师团体心理沙龙在大学生活动中心210室顺利举行。此次沙龙以“正念饮茶”为主题,旨在通过品茶的方式,引导教职工体验在忙碌中寻找内心的宁静与平和。本次活动由心理健康教育中心副研究员、“高剑婷心理名师工作室”负责人高剑婷主持。来自全校各学院、各部门的近二十名教职工积极响应,参与了此次心灵之旅。

在沙龙现场,茶香四溢,氛围温馨而宁静。高剑婷老师通过一系列精心设计的环节,如闻茶香、观茶色、品茶汤等,让参与者在茶香中放松身心,体验正念的魅力。她耐心引导大家将注意力集中在当下的每一个细微感受上,从茶香中感受自然的美好,从茶色中欣赏生活的多彩,从茶汤中品味人生的甘甜。

活动过程中,老师们纷纷表示,这样的体验让他们从日常繁重的工作和生活中暂时抽离出来,感受到了内心的宁静与放松。一位参与活动的教师表示:“这次活动让我产生‘轻舟已过万重山’的轻松感,让更有能量去面对工作和生活。”

通过此次“正念饮茶”心理沙龙,不仅让教职工们学会了如何在忙碌中寻找内心的宁静,更提升了他们的心理健康素养,为他们更好地平衡工作与生活提供了有力的支持。未来,心理健康教育中心将继续探索更多形式的心理健康活动,为全校师生的心理健康保驾护航。