我校举办新入职辅导员宣誓仪式暨专题培训

时间:2022-03-11   来源:学生处   点击:

我校举办新入职辅导员宣誓仪式暨专题培训

宣誓仪式

3月10日上午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室举办新入职辅导员宣誓仪式暨专题培训。党委常委、副校长李群出席仪式,江苏大学学生工作部部长杨道建,我校党委学生工作部、党委研究生工作部、团委相关负责人,2020年以来新入职辅导员及江苏省辅导员素质能力大赛培训班辅导员参加仪式。宣誓仪式由学工部副部长张小荣主持。

李群副校长为新入职辅导员颁发《南京财经大学辅导员读本(2022版)》。

全体新入职辅导员宣读了辅导员誓词。粮食和物资学院吴利亚作为新入职辅导员代表发言,他用“转变”“责任”“成长”三个关键词分享了入职辅导员岗位的喜悦之情以及做好辅导员工作的决心和信心。会计学院党委副书记刘颖作为优秀辅导员代表发言,她以“因时而进,因事而化,因势而新,在辅导员职业化、专业化道路上不断成长”为主题作经验交流。

学工部部长韩力争讲话,她对经过层层选拔后进入辅导员队伍的新学工人表示了祝贺和欢迎,并以“爱岗”“敬业”“厚生”“悦已”四个关键词对新入职辅导员提出要求:希望大家充分认识、认同辅导员工作的价值和意义,树立职业自豪感;切实履行教育部43号令规定的辅导员九大职责,扛起应有的责任与担当;落实以生为本的工作理念,始终能围绕学生、关照学生、服务学生;平衡好工作与生活的关系,以高雅的兴趣爱好和健康的生活方式关爱自己、悦纳自己。

宣誓仪式结束后,杨道建部长作了题为“如何成为一名优秀的高校辅导员”的讲座,并对我校江苏省辅导员素质能力大赛的备赛辅导员案例分析现场展示进行了点评与指导。

据悉,今年党委学生工作部将进一步加强辅导员队伍建设,实施辅导员素质能力提升工程、推进“强基计划、领航计划、卓越计划”三大计划,切实提升辅导员队伍的综合素质与工作水平。

(党委学生工作部、学生处)