资助育人

当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生资助 > 资助育人 > 正文

双向奔赴的“追光者”--2023国奖学子古丽孜巴·吐尔孙江

时间:2024-05-10   来源:学生处|   点击:

双向奔赴的“追光者”

人物简介

古丽孜巴·吐尔孙江,中共预备党员,南京财经大学广告学专业2020级本科生。曾任南京校官方抖音团队主席,积极宣传校园文化,运营账号涨粉1.2w+。学分绩点专业排名前5%获国家励志奖学金、江苏奋进奖学金学习优秀一等奖学金获得大学生网络文化节江苏省一等奖全国大学生广告艺术节江苏省二等奖以及“南京财经大学第七届励志成才典型人物”“‘瑞华杯’大学生年度人物提名奖”等荣誉

双向奔赴的“追光者”

古丽孜巴·吐尔孙江,一个来自遥远新疆的维吾尔族女孩,八年的在外求学生活,从祖国的最西部到最北部,又到最南部,横跨8032公里,怀揣着一颗热忱而又感恩的心,与一束束光“双向奔赴”,光,使她成为更好的人。

她追随的光是五角星的星光

她曾说父亲最大的愿望就是想让她成为一名光荣的党员,在家庭的熏陶下,她坚持学习马克思主义理论,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自己的理论水平,在营管院菁英人才活动中获得了优秀学员的称号,光荣地成一名中共预备党员。

疫情期间,积极响应家乡号召,毅然选择穿上“红马甲”投入家乡社区战“疫”一线,用实际行动彰显新时代大学生的良好精神风貌;在校期间,主动参与多项志愿活动,服务同学,始终严格以党员的标准要求自己。

她追随的光是清晨六点的晨光

学四年,古丽孜巴一直在努力追随心中的光芒。学业方面,她以优秀的学长学姐为榜样,努力学习专业知识,从大一的班级15名,进步到班级第1名,平均学分绩点3.93。荣获国家励志奖学金、江苏奋进奖学金、四维奖学金、3次校一等奖学金“南京财经大学第七届励志成才人物”“‘瑞华杯’大学生年度人物提名奖”优秀大学生等多个奖项。

她追随的光是热爱点燃内驱力的璀璨星光

携着初心与热爱,她在校内校外许多比赛活动中留下了自己的身影。在赛中结合专业知识与创意,获江苏赛区二等奖、优秀奖;在大学生网络文化节中发挥自己摄影特长,充分展现家乡人文,获江苏省一等奖,三年的时间里,她通过各类赛事,获得40余个奖项,在实践中挖掘自己新的可能。

同时,积极通过各类实习去提升职业素养,截至当前已经积累七次实习经历。在南京银都奥美广告公司担任品牌策划部实习生时,负责海澜之家和顾家家居的品牌策划、广告创意、产品传播策略的执行和策划,跟踪项目推广进度,围绕双十一等关键节点为品牌提供总价值为1.5亿的可行性营销策略,引起业内及消费者的广泛关注和讨论利用空余时间打了近30份兼职,反哺家庭,尽自己的所能分担父母的重担。

她追随的光是充满生命的阳光

她用相机去传播家乡文化,用脚步去丈量生命的宽度。在新疆南部,从一群生活艰苦但仍保持热爱的小朋友眼睛里看到了自己因为淋过雨,所以总想为他人撑伞,于是她用相机记录了他们的身影,让更多人关注到他们,离别时为他们送去了学习用品,希望他们能不忘初心,向光而行。

同时,抓住家乡旅游契机,和伙伴创建后备箱集市创业活动,带动近百人参与此活动,一个月的时间里,该集市交易额达到50万,为游客带来便利的同时,宣传了家乡文化,促进了经济收入。

当然,她也想为成就我的南财尽所能回报些什么。在校官方抖音里的三年里,她全身心投入校园文化宣传,与部员们紧跟校园及网络热点,用一个又一个优秀的作品展现南财学子的风采,累计参与策划拍摄、制作、审核200条视频,播放量共计高达1000万,个人独立制作的视频浏览量最高达45.1万人次。

她是千千万南财青年的一员,因为南财,她找到了逐光的榜样,找到了勇于探索的自己。