资助动态

当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生资助 > 资助动态 > 正文

我校举办“学生资助宣传大使”评优暨“江苏学生资助宣传大使”推荐答辩会

时间:2023-09-17   来源:学生处|   点击:

9月15日晚,由党委学生工作部、学生处主办的“学生资助宣传大使”评优暨“江苏学生资助宣传大使”推荐答辩会在仙林校区行政楼二楼报告厅举行。党委学生工作部副部长袁怡琨、心理健康教育中心副主任吴垠、校团委副书记胡新蕲、学生事务中心主任王奎莉、学生处学生资助管理科科长徐玉担任评委,经过学院遴选推荐产生的16名同学参加此次答辩会。

答辩现场,来自16个学院的学生资助宣传大使依次上台宣讲,并根据评委提出的问题进行答辩。他们结合自身经历,从回母校、进社区、入村镇等实地开展资助政策宣讲活动的实践经历和感悟等方面展示了他们在担任学生资助大使期间取得的成果与收获。有的创新宣讲方式,通过抖音、快手、小红书等新媒体平台进行资助宣传,扩大影响范围,提高话题关注度和网民讨论度;有的现身说法,结合个人经历,鼓励家庭经济困难的学生一定要克服眼前的困难,国家会助力他们拥有出彩的人生;有的主动联系家乡资助管理部门实习,向前来办理业务的学生和家长介绍生源地助学贷款政策,并指导填报。选手们在展示中纷纷表示他们作为国家政策的受益者,心怀感恩,立志要做好励志典型的示范者、国家资助政策的宣传者、传播爱心的实践者。

答辩结束后,袁怡琨副部长进行点评。她对选手们的精彩展示和自信答辩表示充分肯定并给予高度评价,对同学们在南财取得的优异成绩感到欣慰,同时鼓励在场的全体同学永葆感恩之心、进取之心、担当之心,不断超越自我、勇攀高峰,在靠近光、追随光的奋斗过程中努力实现成为光、散发光的蜕变,在服务祖国、服务人民的实践中成就自己的出彩人生。

最终,经现场评委评审,外国语学院于雪莲、工商管理学院郭爱连、财政与税务学院黄雯琪、国际经贸学院何学丽、营销与物流管理学院傅莹、金融学院阿亚阔孜·阿特列提汗、公共管理学院李佳慧、信息工程学院张宏敏八名同学获评南京财经大学“优秀学生资助宣传大使”,推荐于雪莲同学参评“江苏学生资助宣传大使”。

据悉,本次“学生资助宣传大使”评优暨“江苏学生资助宣传大使”推荐答辩会由党委学生工作部、学生处首次举办。活动旨在进一步强化学生资助政策宣传工作,切实发挥广大学生的榜样引领作用,拓宽发展型资助育人渠道,完善多层次、立体化的资助育人格局。

(党委学生工作部)