当前位置: 首页 > 心理健康 > 正文

时间:2024-04-26   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)|   点击:

为了提升教职工对青春期孩子心理变化的认识,增强亲子沟通能力,促进家庭和谐,4月25日上午我校举办“读懂青春期,亲子好沟通”教职工亲子心理健康教育主题讲座。本次讲座由心理健康教育中心主办,由南京师范大学心理健康教育中心向莉莉老师主讲,我校心理健康教育中心副主任吴垠主持。讲座现场教职工们积极参与,共同探讨亲子沟通的心得体会。

向莉莉老师通过生动的案例和专业的分析,向教职工们揭示了青春期孩子心理变化的特点和规律。她指出,青春期是孩子成长的关键时期,心理变化复杂多样,家长和需要更加关注孩子的情感需求,学会理解和支持孩子。向老师分享了亲子沟通的技巧和方法。她强调,有效的沟通需要建立在相互尊重和理解的基础上,家长要耐心倾听孩子的想法和感受,给予积极的反馈和引导。同时,她也提醒教职工们,在沟通中要避免指责和命令,而是要通过鼓励和引导来帮助孩子实现心理成长。

在互动环节,教职工们纷纷提出自己在亲子沟通中遇到的问题和困惑,向老师一一耐心解答,并给予具体的建议和指导。现场气氛热烈而温馨,大家纷纷表示收获满满。

此次活动的成功举办,不仅增强了教职工对青春期孩子心理变化的认识,也提高了他们的亲子沟通能力。大家纷纷表示,将把学到的知识和方法应用到实际生活中,与孩子建立更加和谐亲密的关系,共同促进孩子的健康成长。

我校将继续关注教职工和学生的心理健康需求,举办更多有意义的心理健康教育活动,为构建和谐校园贡献力量。