当前位置: 首页 > 学生管理 > 正文

我校召开重点帮扶对象教育资助研讨会

时间:2024-07-03   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)|   点击:

6月11日下午,我校召开重点帮扶对象教育资助研讨会。党委学生工作部副部长、学生处副处长袁怡琨学生资助管理中心全体人员、各学院党委副书记、学工办主任、资助主题校级辅导员工作室负责人参加了此次会议。

重点帮扶对象教育资助研讨会现场

党委学生工作部副部长、学生处副处长袁怡琨主持会议,我校一直在重点帮扶对象的保障型和发展型资助成效上努力深耕,积极探索新举措:一是建立育人导师制度,根据重点帮扶对象所需要的发展型资助内容,配备具有相应专长的教师作为导师,确保重点帮扶对象人人有导师。二是提供救助清单制度,为重点帮扶对象提供教育资助清单,将学业辅导、品德浸润、心理健康援助、就业帮扶等发展型资助内容列入清单,实现重点帮扶对象个体发展需求精细化、灵活化。同时,会上各学院还简要分享已有的发展型资助品牌活动及其取得的成效,以促进经验交流与提升。

我校将继续围绕立德树人的根本任务,不断提高资助育人深度,在构建资助育人体系上下功夫,在提升育人实效上下功夫,为重点帮扶对象成长,为德、智、体、美、劳全面发展的时代新人保驾护航。