部门党建

当前位置: 首页 > 部门党建 > 正文

“信红旗,永跟党走”四史经典诵读展示活动举行​

时间:2020-11-01   来源:学生处   点击:

“信红旗,永跟党走”四史经典诵读展示活动圆满举行

生在国旗下,永远跟党走。为深入贯彻习近平总书记关于“四史”的重要讲话精神,10月30日晚,学生处在仙林校区世界之窗开展了“信红旗,永跟党走”四史经典诵读展示活动。马克思主义学院杨荣刚老师、新闻学院曹志伟老师、研究生院徐曼老师、党委宣传部高敏老师、学生处吴虹老师担任评委。

12支学院代表队参与活动并进行了精彩丰富的诵读展示。法学院作品——杨开慧致堂弟书《说到死,我并不惧怕》,向大家展示了一个坚定又无畏的女革命人的形象。外国语学院和会计学院分别以配音形式展现电影《血战钢锯岭》与《风声》的精彩片段,生动的演绎将所有人都带入那个战火风飞的年代,令人深感和平来之不易。公共管理学院、食品科学与工程学院及新闻学院的集体诗朗诵《党旗颂》《长征》与《我的祖国》,以真挚热烈的情感歌颂出中华儿女对党、对祖国的无限热爱之情。国际经贸学院和财政与税收学院作品《别了,哥哥》《从海棠花忆起》分别从共产党员殷夫与周恩来的妻子邓颖超两人的不同视角,表现共产党人面临生离死别时毅然做出的坚定选择。营销与物流管理学院与应用数学学院的诵读作品《红船》《中国共产党简史》将建党以来中国共产党人劈波斩棘、矢志不渝的历史一一展现。最后,金融学院立足现实、展望未来,以一首《绚烂的春天终会抵达》让大家看到爱和信念正薪火相传,焕发出巨大的生命力量。

展示结束后,杨荣刚老师与曹志伟老师分别就历史站位和专业表现两方面作出点评。杨荣刚老师对每支队伍的精心准备和出色表现给予充分肯定,同时对此次活动意义进行了深入阐述,他鼓励所有同学重视“四史”学习,以史为鉴,不断坚定理想信仰。曹志伟老师针对参赛队伍出现的问题提出了建议。

经现场评委打分,金融学院荣获一等奖,公共管理学院和会计学院(诵读)获得二等奖,法学院、会计学院(配音)和新闻学院获得三等奖。公共管理学院经现场大众评审获得人气奖。

(学生处)