当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

我校邀请招商银行招聘经理讲解银行业人才需求

时间:2024-05-10   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)|   点击:

为帮助在校学生更好地了解金融类行业,尤其是银行招聘的面试流程与技巧,提升就业竞争力,58日下午,我校邀请招商银行南京分行校园招聘经理郁文钦先生主讲HR视角看如何捕获企业芳心专题讲座,并聘请郁文钦先生担任南京财经大学就业导师。本次讲座由校学生处就业创业指导中心主办,为我校就业创业指导月系列活动之一,讲座在大学生活动中心113室举办。

在讲座中,郁文钦先生结合自己多年银行人事管理领域的丰富经验,对2024年就业市场数据进行了深入解读,特别聚焦金融行业特点,向同学们提供了大学毕业后职业出路选择的宝贵建议,并从人力资源的角度详细解读了毕业生在进行就业岗位选择时应考虑的条件。

此外,郁文钦先生还介绍了招商银行的企业文化背景及分行发展状况,并就该银行开展校园招聘和暑期实习招聘的具体路径进行了补充说明。他指出,了解企业应通过多种渠道获取信息,网络平台的了解相对片面;在投递简历时应有针对性,避免盲目“海投”,并把握好投递简历的时间节点;多参与实习,亲身体验后能更明确个人的职业选择。

参加讲座的在校生表示,通过本次讲座,加深了他们对经管类专业就业途径特别是金融行业的认知,不仅获得了宝贵的求职经验和技巧,也让他们对未来的职业发展有了更清晰的认识和期待。

据悉,郁文钦为招商银行南京分行校园招聘经理,负责全流程校园招聘,熟悉校园招聘流程与市场,具有丰富的人力资源管理经验。