当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

我校师生代表赴张家港参加2023年“莘莘学子看港城”暨“名校进名企”实践活动

时间:2023-08-20   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)|   点击:

我校师生代表合影

我校师生代表走访江苏国泰华盛实业有限公司

我校师生代表走访广大特材有限公司

为进一步加强学校就业工作和地方的交流合作,拓宽在校大学生的职场视野与就业渠道,七月下旬,我校学生处副处长、大学生就业创业指导中心主任李慕原与三名学生代表与省内外46所高校的200位学子赴张家港市参加2023年“莘莘学子看港城”暨“名校进名企”活动。

本次活动由张家港市人社局组织,张家港市委副书记、副市长李炳龙,苏州市人才服务中心主任李健,张家港市人社局党委书记、局长张毅等出席启动仪式。李炳龙书记在启动仪式上表示:“当前,张家港市正积极抢抓转型发展机遇,希望广大院校与企业能够深入交流,长远布局,构建深度合作关系,为张家港市高质量发展提供人才支撑。”

为期3天的港城之旅,我校学生代表通过参观张家港城市展览馆、沙洲优黄文化园、张家港湾等城市代表性地点,走进世界500强江苏沙钢集团有限公司、江苏永钢集团有限公司、江苏国泰华盛实业有限公司、张家港港务集团有限公司、广大特材股份有限公司、光束汽车有限公司等知名企业,全方位了解港城经济社会发展情况和产业人才需求。

通过本次参观、走访、交流,大家更全面深入地了解了张家港产业发展的辉煌成就和宏伟规划蓝图;张家港地域民俗文化的传承与保护工作,让大家见证了优秀传统与现代发展的完美融合,在文化多样性中增长了见识和开阔了眼界,在多校交流中增强了未来发展的信心。此次名校进名企活动,为高校和企业之间搭建了交流平台,有助于构建高校与企业的深度合作关系,为学生提供更多的就业机会,为城市发展注入新力量。