我校举办第四十一期彳亍沙龙

时间:2024-06-01   来源:学生处|   点击:

现场图

毕业钟声悠扬起,青春梦想展翅飞。前程似锦待君行,未来可期共光辉。”为汇聚学校优秀毕业生在校学生提供一个宝贵的学习和交流机会,2024525日下午15:3017:30由党委学生工作部、校学生会主办的星河为路,此去乘风”——第四十一期彳亍沙龙优秀毕业生分享会在图书馆四楼世界之窗顺利开展。

本次活动聚焦于优秀学长学姐的学习与实践经历,就考研考公就业以及留学四个方面为同学们答疑解惑。第一位分享经验的是来自法学院法学专业并且成功考研上岸北京大学程梦佳学姐,她为大家分享考研的规划和经验,包括备战多门考试的选择考研时间线、专业课学习技巧、资料途径、心态调整方法等方面第二位分享经验的是来自会计学院财务管理专业朱芮学姐她以笔面第一的成绩上岸国家税务局,笔面高分上岸江苏省委选调生,她向大家讲解有关考公和选调备考的时间线和注意事项,并分享自己对于考公和考研的见解;第三位分享经验的是来自财政与税务学院税收学专业的李奕达学长,李学长主要分享他的就业经历和感悟以及就业过程中的面试经验与技巧;第四位分享经验的是来自工商管理学院工商管理专业周宏博学姐在此次分享会中为我们介绍留学的时间规划和相关资源的获取途径,尤其强调信息差的重要性,并提供有关高效实习的建议。

位学长学姐分享后,同学们也积极提问,问出了关于考研、考公、就业及留学的一系列疑问,活动现场反响热烈,许多同学表达了对于学长学姐取得这些成绩的钦佩和向他们学习的决心。

要仰望星空,更要脚踏实地。本次彳亍沙龙学业生涯分享会在每一位参与者的心中都种下了理想的种子,相信在不久的将来,这些种子定能长成参天大树,成为他人眼中的风景愿我们都能找到属于自己的光,不断前行,成为更好的自己

党委学生工作部 南财大学生会                              二〇二