党委学生工作部开展新闻素养提升专题培训

时间:2024-04-03   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)|   点击:

(施卫娟主任展开专题培训)

(专题培训会现场)

3月7日下午,为进一步做好新形势下宣传思想文化工作,提升学生处新闻舆论工作水平,党委学生工作部主办的新闻素养提升专题培训在行政楼605举办。校党委宣传部新闻中心主任、科长施卫娟老师应邀担任主讲,党委学生工作部副部长、副处长袁怡琨,相关科室部分老师参加培训。

培训中,施卫娟主任围绕《南京财经大学校园网主页新闻发布管理办法》就南财新闻官网不同栏目,包括南财要闻、南财动态、专题栏目的发布要求和不同稿件类别,如消息、通讯、特写的字数要求、整体结构、关键要素进行了充分说明。通过对党委学生工作部近期发布的几篇新闻进行深度解析,施卫娟主任着重强调平时容易出现的标点符号错误、不当表述习惯、固定搭配表述错误等等需要注意的细节问题,为大家带来了一场生动翔实的业务提升课。

党委学生工作部副部长、副处长袁怡琨会后总结发言,表示此次新闻写作培训既有理论深度,又有宝贵经验,理论性与实操性兼备,学生处各位同仁一定要坚持学习,善思勤练,在日常工作中注意积累,加强实战,不断提升个人写作能力和新闻素养,为进一步提升新闻宣传工作质量贡献力量。

(党委学生工作部)