我校举办第七届励志成才典型人物评选活动

时间:2023-03-17   来源:学生处   点击:

活动参赛选手合影

获奖选手与评委老师等合影

为献礼党的二十大,充分展现我校受助学生勤奋学习、艰苦创业、无私报国的精神风貌,316日下午,我校第七届平凡的榜样,不平凡的成长励志成才典型人物评选活动在仙林校区图书馆报告厅举行。活动由党委学生工作部、学生处主办,能力树大学生创新创业与职业发展工作室承办。党委学生工作部部长韩力争、教务处处长朱军、党委宣传部副部长龚莉红、党委保卫部副部长潘雪峰担任评委,200余名学生代表到场聆听并担任大众评委。

活动现场,14名同学从不同角度展现自己的青春风采,展示自己不平凡的成长经历。他们中有用毅力勇攀高峰,以赤子之心回报父母的命运斗士;有献身军旅,以绚烂的青春印记生动诠释新时代青春力量的军旅先锋;有在志愿服务领域发光发热,燃烧青春服务社会、奉献自我的公益楷模;有铁肩担道义、妙手著文章,积极进取、自谦自信的学业标兵;也有怀揣一腔热忱,用心钻研各种AI建模的创业新锐等。他们的故事或振奋人心、或催人泪下、或发人深省,现场气氛时而深沉,时而热烈,掌声不断。青春的风采于汗水挥洒中张扬,生命的意义于励志成才中诠释。寒窗苦读数十载,磨炼出的不仅是智慧与担当,更是他们那份励志成才的勇气与坚毅。

最终,依据现场评委老师与大众评委的分数,古丽孜巴·吐尔孙江、王馨茹、吴清怡、张颖、曾卓尔、赵妮妮同学获评第七届“平凡的榜样,不平凡的成长”励志成才典型人物。