省教育厅就业创业工作专项督查组来我校检查工作

时间:2018-09-20   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)   点击:

1.jpg

省教育厅就业创业工作专项督查组来我校检查工作    校摄协 阮荻云、张娅婷/摄

2.JPG

省教育厅就业创业工作专项督导组走访我校大学生创新创业园        学生处供图

9月19日下午,以南京工业大学副校长崔益虎为组长的省教育厅就业创业工作专项督导组到我校检查毕业生就业创业工作情况。就业创业工作汇报会在仙林校区行政楼16楼会议室召开。副校长邱伟芬出席汇报会,相关职能部门负责人、学院教师代表、学生代表及大学生就业创业指导中心全体工作人员参加了汇报会。会议由学生处处长孙丹兵主持。

邱伟芬副校长代表学校对督导组的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的建设发展情况。她表示,我校坚持以社会需求为导向,以促进学生全面发展为根本,以提高就业创业质量和就业创业层次为目标,以提升职业发展和就业创业服务工作水平、开拓就业市场为重点,以进一步加强就业创业工作队伍建设、完善职业发展教育工作体系与机制、规范就业创业管理制度为保障,不断深化“全员化、全程化、信息化、专业化”的工作理念,按照“学校建平台,学院负责制”的工作思路,创新机制和手段,着力构建职业发展教育平台、就业市场平台、就业创业服务保障平台和创新创业平台。此次督导组检查毕业生就业创业工作,对我校工作既是一次检查也是一次促进和提高。

崔益虎组长介绍了此次检查工作的程序和要求。他指出,省教育厅高度重视高校毕业生就业工作,近期组织开展2018年高校毕业生就业创业工作专项督查。检查的目的在于及时了解高校毕业生就业创业政策的落实情况,发现典型经验做法,分析形势,找准问题,研究对策。

我校学生处处长孙丹兵从毕业生就业创业基本情况、工作机制、工作条件、工作内容、工作实绩、存在的困难和建议等六个方面向督导组作了汇报。

在认真听取汇报之后,督查组专家通过资料查看、师生座谈、电话回访、实地考察等方式对我校毕业生就业创业工作进行了全面检查。通过检查,督查组对我校就业创业工作机制建设、工作条件保障、政策宣传与指导、困难毕业生帮扶、创新创业支持、大学生应征入伍等给与了充分肯定,并在就业反馈长效机制、研究生就业率等方面也提出了中肯建议。

(学生处)