当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生资助 > 正文

诚信主题情景剧决赛精彩上演

时间:2019-05-29   来源:学生处   点击:

我校诚信主题情景剧决赛精彩上演

5月28日晚,由学生处主办、金融学院承办的“诚信出演,寓教于乐”诚信主题情景剧决赛于仙林校区德济楼二楼报告厅精彩上演。通过层层选拔,九个优秀团队脱颖而出。党委学生工作部副部长、学生处副处长张小荣,党委研究生工作部副部长黄建国,后勤保障处副处长、后勤服务中心副主任刘玉山,党委宣传部副部长秦韶华担任评委。金融学院党委副书记章冬斌及相关学院师生代表现场观摩了比赛。

国际经贸学院带来的《被爱的感觉》拉开了本次比赛序幕。他们以大学校园为故事背景,讲述了一名大学生领取了助学金后,心态出现了起伏,在同学与老师的劝诫之下实现了转变,最终将助学金款项捐献出去的故事。剧情一波三折而又切合实际,引发大家的深刻思考。金融学院表演的《悬崖勒马》借助冒领学校助学金的故事,讲述了诚实守信对大学生的重要性。会计学院《没有谎言的世界》创意满满,通过一个全新世界的搭建,告诉了人们“谎言无法挽回”这个朴素而又深刻的道理。应用数学学院情景剧《人无信不立》语言幽默风趣,将“平时不努力,考试去作弊”的人物形象刻画地入木三分。营销与物流管理学院带来的情景剧《梦想不会抛弃任何人》讲述了一个关于梦想的故事,展现出了三个平凡的人不平凡的追梦历程。信息工程学院《收发室的心理斗争》着眼于校园快递偷窃问题,令观众认识到在诱惑之下诚实的难能可贵。法学院《资助,为贫困发声》聚焦贫困生问题,针砭社会上用有色眼光看待贫困生的现象。新闻学院带来的情景剧《没有人看见我》从一个有道德问题的人的视角,讲述了主人公一步步堕落,一点点失去诚信,最终身陷自己内心的囚牢之中的故事。故事起承转合流畅自然,剧情精彩而又引人深思,赢得了在场全体观众的热烈掌声和一致好评。食品科学与工程学院带来的情景剧《诚信资助之诈骗风云》给比赛画上了圆满的句号。

最终,新闻学院《没有人看见我》荣获一等奖;国际经贸学院《被爱的感觉》与金融学院《悬崖勒马》获得二等奖;信息工程学院《收发室的心理斗争》、会计学院《没有谎言的世界》和法学院《资助,为贫困发声》获得三等奖。