资助动态

当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生资助 > 资助动态 > 正文

扣好大学“第一粒扣子”——我校将国奖答辩搬进新生入学教育第一课

时间:2023-10-16   来源:学生处|   点击:

扣好大学“第一粒扣子”

——南京财经大学将国奖答辩搬进新生入学教育第一课

活动现场

为贯彻落实立德树人的根本任务,进一步发挥国奖优秀学生的典型引领与示范作用,帮助新生扣好大学生涯的“第一粒扣子”,近日,南京财经大学财政与税务学院、工商管理学院等多个学院在开2023级新生入学教育之际融入国家奖学金申请人的答辩展示环节,为全体新生带来了一次别样的入学教育体验。

经过层层选拔的参评国家奖学金推荐的学子以PPT分享的形式进行个人风采展示,他们在学业水平、社团活动、实践成果及科研创新等方面所取得的成绩给现场新生带来了极大的反响和震撼,“学霸”“卷王”等感叹词在现场不绝于耳,选手的精彩演讲不时赢得现场观众的阵阵喝彩与掌声。

在现场交流环节,候选人也围绕“课程学习”“社团活动”“社会实践”“科研思路”等关键词与现场新生进行了经验交流与介绍。会后,新生纷纷表示观看此次评选展示对自己未来四年的大学生活有着积极而深远的影响,今后将以先进典型为榜样,积聚力量、奋发向上,书写人生路上新的青春篇章。

党委学生工作部副部长袁怡琨表示,新生入学教育是2023级新生的第一课,是他们适应大学生活、确定发展目标、培养自我的关键一步,将国奖答辩搬进新生入学教育第一课,通过优秀的国奖候选人现身说法,帮助新生科学规划下一步的学习生活,有效帮助新生度过入学初期的迷茫,激励他们从榜样汲取力量,奋发向上,助力更多学子成长成才。