部门党建

当前位置: 首页 > 部门党建 > 正文

校领导参加党委学生工作部党支部专题研讨

时间:2019-10-14   来源:党委组织部、党校   点击:

李群副校长参加党委学生工作部党支部专题研讨

10月12日下午,党委学生工作部党支部在仙林校区大学生活动中心120会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题研讨,副校长李群以普通党员身份参加活动。根据党委学生工作部党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划安排,由支部书记孙丹兵领学此专题。

孙丹兵书记以“不忘建党初心、牢记教育使命”为题,从共产党人的初心是什么、为什么要不忘初心、如何才能不忘初心和高等教育的初心和使命四个部分带领支部全体党员进行深入学习。他提到干事创业只有在真正弄清楚“是什么”和“为什么”的基础上,我们每名党员才知道应该怎么做。特别是在讲到高等教育的初心和使命时,他从教育育人的角度对教育部提出的“以本为本、四个回归”进行了较为独到的分析和阐述。

结合孙丹兵书记的领学,李群副校长对党委学生工作部的全体党员提出了两点要求:一是务必学深弄懂悟透理论。全体党员要真正做到原原本本学、深入思考学,只有真正弄懂了马克思主义是什么,才能灵活有效地将学到的理论应用到实践中去。二是切实行正做实落细工作。在马克思主义理论的武装和指导下,支部全体党员首先应该以转变工作思路为出发点,切实将传统的行政化办学为主的理念转变为为教师和学生服务为主;开展具体工作时,要将以前怎么方便管理切实转变为怎么方便老师和学生。这才是党委学生工作部党支部党员发挥先锋模范作用的落脚点,更是开展此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标体现。

党委学生工作部党支部全体党员纷纷表示,会后将根据此次专题研讨,结合个人本职工作做出认真反思,将立德树人的使命铭记于心。并会以更加积极的状态投入支部主题教育,真正成为每一名南财学子成长成才路上合格的指导者和引路人。

(党委学生工作部 学生处)