当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

我校举办证券行业发展前景及人才需求讲座

时间:2024-04-12   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)|   点击:

加强职业指导,给在校学生提供深入了解证券行业动态及未来人才需求的机会4月10日下午,由校学生处就业创业指导中心主办的“证券行业发展前景及人才需求讲座”在大学生活动中心113室举办本次讲座邀请了中信证券江苏分公司招聘工作负责人王裕娟女士主讲,此次讲座也是我校本学期就业创业讲堂系列讲座之一

王裕娟女士结合自己深耕证券行业的从业经验,讲解了证券市场的发展历程,券商行业不同工作部门的工作职责和发展路径并结合招聘工作要求分享了证券行业从业人员的必备技能,帮助学生更深入了解券商行业。关于未来证券业的人才需求,王裕娟女士认为,在不断扩张的市场和日益多元化的业务背景下,证券行业从业人员需要具备更为全面的技能不仅局限于扎实的专业知识和敏锐的市场直觉,还包括高效的沟通技巧、团队合作精神、持续学习的能力和创新思维。

在讲座中,王裕娟女士给在校生带来了中信证券江苏分公司的暑期实习计划。校学生处副处长、大学生就业创业指导中心主任李慕原为王女士颁发了“南京财经大学就业指导师”证书。

讲座结束后,王裕娟女士中信证券江苏分公司招聘工作人员与到场同学进行了深入的互动交流同学们表示,此次讲座为他们揭开了证券行业的神秘面纱,使他们对自己的职业规划和未来发展有了更为明确的认识和期待。