当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

我校举办“非遗新生代,大有可为”基层就业分享会

时间:2023-12-13   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)|   点击:

为加强毕业生就业观的教育与引导,鼓励更多学生投身国家乡村振兴战略,积极到基层建功立业。121日下午,校学生处就业创业指导中心、外国语学院邀请我校优秀毕业生、侗族服饰非遗传承人、贵州省政协委员石贤在仙林校区举办“非遗新生代,大有可为”主题分享会。分享会在大学生活动中心117室举行,活动由学生处副处长、就业创业指导中心主任李慕原主持,全校近百名在校生报名参加了分享会

石贤校友向同学们介绍了自己的非遗创业经历,着重与同学们分享了自己创业的心得。为了传承家乡的文化,她在大学期间就开始组织团队深入黔东南村寨开展暑期支教和民族文化传承志愿活动,毕业后,她毅然投身于民族非遗创意产品开发与民族文化传承推广工作,开展非遗技能培训,并积极寻找销售渠道,把非遗手工产品推广到电商平台、线下景区店、特产馆进行销售。石贤就如何快速成为职场人向同学们提供了几点建议,鼓励同学们要本着认真负责的态度对待工作。

活动现场石贤校友带来全职和兼职招聘岗位在场同学投递简历并围绕非遗传承和创业实践等话题与石贤校友进行交流和探讨,参与活动的同学们纷纷表示此次讲座获益颇丰。

据悉,石贤校友今年获评“教育部基层就业卓越奖”,是我校毕业生扎根基层、服务乡村振兴的代表。接下来,学校将围绕就业育人工作要求,积极引导毕业生树立正确的就业观、择业观,引导毕业生将个人理想融入社会整体发展与国家民族大业之中,在祖国最需要的地方建功立业。

(学生处 外国语学院