当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

“南财就创业讲堂”举办秋招能力技巧提升专题培训

时间:2023-10-12   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)|   点击:

为帮助即将步入职场的2024届毕业生更好地应对秋季校园招聘10月9下午和晚上,由学生处大学生就业创业指导中心举办的南财就创业讲堂——秋招能力提升训练营在大学生活动中心113招聘室顺利开展。活动邀请卓英研究开发院高级讲师周晓光老师担任主讲,来自学校各学院的多人次毕业生参加了此次讲座

本次秋招训练营结合秋季校园招聘特点开展了两个方面的讲座,一是秋招形势与简历技巧二是秋招名企面试通关技巧。在下午的讲座中,周晓光老师结合当前就业市场形势,分析最新的招聘趋势和行业前景。通过分享各类企业对人才的需求和招聘要求,帮助学生对市场形势有更为清晰的认识。接着,老师从实习优势、秋招节奏、校招模块等六个方面分享了就业准备技巧,并详细介绍央国企、知名企业网申笔试准备要点。讲座中还就如何制作出一份出色的简历进行了细致讲解。

晚上关于秋招名企面试通关技巧的讲座中,周晓光老师首先深入剖析了秋招面试的底层逻辑,解读企业对求职者的期望和需求,揭示面试官在考察应聘者时的逻辑思维和评判标准,从面试趋势、面试特点、面试变化等多个维度出发,帮助同学们更好地梳理面试逻辑。其次,围绕单独面试中的常见问题和误区,给出了单面通关的解题思路和核心技巧。此外,无领导小组讨论、辩论等是一些大型企业常采用的校园招聘群面流程,周晓光老师针对同学们应如何在团队合作中展示个人能力和领导才能分享群面技巧。

为帮助24届毕业生提升求职竞争力,校学生处组织开展了毕业生求职意向调查,并征集了学生急需解决的问题,结合毕业生提出的建议开展系列求职能力提升培训,帮助我校毕业生系统性了解当前的就业市场需求学习就业相关知识及技巧,为求职之路做好充分准备,促进我校24届毕业生更加充分更高质量就业