当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

我校开展“一站式”就业政策咨询指导服务

时间:2023-10-12   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)|   点击:

为服务毕业生需求,提升我校毕业生求职就业竞争力,推进“一站式”学生社区综合管理模式建设。10月11日下午,由学生处大学生就业与创业指导中心主办,信息工程学院承办的“‘职’为你打造——‘一站式’就业政策咨询指导服务活动”在北苑十五号站“一站式”学生社区党建联盟工作站举行。校党委常委、副校长赵国栋,党委学生工作部部长韩力争,党委学生工作部副部长李慕原等出席活动,校就创业咨询团队的李慕原、马健、孙晓飞、张周驰、赵菲、王歆、徐昊翔、刘紫月、廖远琳老师及企业代表周浩然先生参与活动,为毕业生提供现场就业政策咨询、面试指导、简历咨询和优化等服务。

在就业政策咨询指导服务活动中,咨询教师通过与毕业生面对面交流,介绍目前国家的就业政策和相关地市的招才引智政策,帮助毕业生解析意向岗位需求,明确简历制作重点,调整简历结构,润色语言表达,突出简历亮点,指导学生如何参加面试等。活动受到了毕业生的热烈欢迎,场外络绎不绝的毕业生排起了长队,场内的师生真诚交谈,在一问一答中解开学生求职过程中和简历撰写过程中的困惑,为秋季招聘季做好准备。

参与此次就业政策咨询指导服务的同学们纷纷表示,学校将就业政策与指导送到了学生社区,体现了学校以人为本的工作理念,活动让我们对国家和各地区的促进就业政策有了进一步的了解,老师们的热心解答化解了我们对简历制作存在的困惑,在老师们的帮助下发现了自身的优势,为我们求职提供了很大的帮助。

据悉,校学生处就创业指导中心将联合各学院,根据学生的需求,经常性举办简历优化等就业指导与服务工作,助力学生更加充分更高质量就业。