辅导员工作

当前位置: 首页 > 辅导员工作 > 正文

我校召开学院党委(党总支)副书记调度会暨学工例会

时间:2023-10-25   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)|   点击:

10月24日上午,我校在仙林校区16楼会议室召开学院党委(党总支)副书记调度会暨学工例会。党委常委、副校长赵国栋出席会议,相关职能部门负责人、各学院党委(党总支)副书记参加会议。会议由党委学生工作部部长、学生处处长韩力争主持。

会上,党委学生工作部、党委研究生工作部负责人就辅导员队伍建设、大学生思政教育、学风建设、资助育人、就业创业、招生宣传、公寓管理、心理健康教育等相关工作进行了通报和布置。党委宣传部、党委保卫部、教务处、校团委等部门负责人就近期有关工作进行了安排。各学院党委(党总支)副书记进行了工作交流。

赵国栋副校长认真听取各单位的工作汇报和交流后,充分肯定了学生工作近期取得的各项成绩,并就如何进一步加强辅导员队伍建设,做好各项基础材料归档、重视日常工作规范性,全员参与、全程跟进推进毕业生就业工作,全方位关注并守护学生心理、财产、人身安全等近期重点工作作出指示。赵国栋副校长对进一步做好学生工作提出三点要求:一是工作态度更加符合学校要求,树立“以生为本”的服务意识,在学工队伍中推进“微笑服务”,主动积极为学生提供帮助和支持。二是工作言行更加符合老师的要求,老师是学生的榜样和引路人,每一位学工老师都应当成为爱校爱生的典范。三是工作内容更加符合学生的需求,要从学生的合理诉求和利益出发,主动掌握学生情况和了解问题,采取积极有效的措施及时解决和回应学生的问题。

赵国栋副校长强调,学生工作的核心是关注学生的全面发展和身心健康,要注重学生的品德、思想、健康教育,培养学生的综合素质和能力,让学生成为具有社会责任感、创新思维和领导能力的人才,为社会的进步和发展做出贡献。高校学生工作者一定要守住安全底线、夯实规范根基、坚持立德主线、践行育人使命。

近年来,我校高度重视学生工作队伍建设,围绕落实立德树人根本任务,强化制度建设,规范工作流程,通过定期召开学工例会、学院党委(党总支)副书记调度会以及辅导员工作月点评会等多种形式,加强日常交流学习,提高人才培养能力,提升学工队伍整体素质,更扎实地做好新时代育人工作。

(党委学生工作部 学生处)