辅导员工作

当前位置: 首页 > 辅导员工作 > 正文

我校召开辅导员工作月点评会暨辅导员心理健康教育技能提升培训会

时间:2023-06-07   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)   点击:

66午,我校在仙林校区行政楼2楼报告厅召开辅导员工作月点评会暨辅导员心理健康教育技能提升培训会。南京师范大学心理学院党委书记周红应邀担任主讲嘉宾南京财经大学党委学生工作部负责人,各学院专职辅导员参加会议

培训由我校心理健康教育中心主任、党委学生工作部副部长、学生处副处长赵亮主持周红书记围绕“成为学生最近的榜样——做一名有积极影响力的老师”为主题展开培训,她从辅导员老师教育学生的四种状态出发,就如何通过语言表达、情感链接、活动影响和行为引领达到入耳、入脑、入心、入行的育人结果进行了深入浅出讲解。她从教师观、教育观、学生观三方面展开,结合生动形象的案例,帮助辅导员树立正确的价值观,明确学生工作思路。同时,她结合自身多年工作经验,通过生动案例将“文字有力度、语言有温度、行为有高度、内心有认同度”的“四有”方法向辅导员们进行了讲解,帮助辅导员学习如何更好地与学生建立信任关系,从而更好地开展学生学生工作。

(会议现场)

在辅导员工作月点评会上党委学生工作部分别从第二届网络文化节、国家奖学金宣讲、学业预警、辅导员考核、班主任考核、毕业典礼筹备、心理健康教育工作招生宣传以及毕业生就创业工作等方面通报近期重点工作

党委学生工作部将持续加强学生工作队伍建设,不断提升学工队伍整体素质和工作能力,切实有效做好学生教育管理等各项工作。心理健康教育是辅导员工作中重要的一环,通过展辅导员心理健康教育技能提升培训会,切实提升我校辅导员心理健康教育工作能力。

(党委学生工作部)