当前位置: 首页 > 学生管理 > 思政教育 > 正文

奋勇争先不停步-国奖学子何乐怡

时间:2023-05-12   来源:学生处   点击:

奋勇争先不停步

人物简介:

何乐怡,中共预备党员,南京财经大学会计学专业(智慧会计方向)2019级本科生。连续三年获得学习优秀奖学金、素质拓展奖学金,学年平均绩点4.37。积极参与科创比赛,曾主持2021年大创国家级项目并顺利结项,在国家级期刊《商业文化》发表论文一篇。积极参与学科竞赛,获得美国大学生数学建模竞赛三等奖、江苏省高等数学竞赛三等奖。多次获评“优秀大学生”“优秀共青团干部”“优秀志愿者”等称号。

一、思想——积极上进,从不懈怠

何乐怡同学思想上积极要求进步,具有坚定正确的政治方向。大学期间,她认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,积极向党组织靠拢,在入校时便提交入党申请书,按时提交思想汇报,主动与党员对话,在党课考试中以优异成绩结业,成为党的发展对象,时刻以党员的标准要求自己。在2022年6月,成为预备党员,在各个方面严于律己为同学们树立先锋榜样。

作为班级团支书,何乐怡同学在提高自身政治理论素养和修养的同时,积极开展支部内的思想建设工作,与支部团干一起举办思想公开课、信仰公开课等活动,组织学习党中央的最新会议精神,加深同学们对党团知识的了解。

二、学习——认真努力,孜孜不倦

学习上,何乐怡同学勤奋刻苦,孜孜以求,课前认真预习功课,上课积极思考发言、课余认真巩固作业,每个学期均获得学习优秀奖学金,在班级内绩点排名第三。身为学生干部,能够高效利用课余时间,以无限的热情支配有限的精力,做到工作、学习两不误。

在课外的科创竞赛中,何乐怡同学也表现突出。在大二学年获得“挑战杯”南京财经大学三等奖、“互联网+”竞赛南京财经大学二等奖,在大三学年,作为第一主持人获得2021年度大创国家级项目的结项证书,并在国家级期刊上发表论文一篇。在团队中积极沟通、认真执行任务,带领团队获得优异的成果。

三、工作——兢兢业业,任劳任怨

进入大学,何乐怡同学在经济学院学生会及分团委任干事一职,撰写新闻稿、组织团委活动,学生会和团委的工作增强了她的组织协调能力,也加深了与同学间的友谊。

大二学年至今担任智会1901班级的团支书,她一丝不苟地完成学院团委布置的任务,在支部内定期开展三会两制一课,配合学院工作的开展;为了丰富支部成员课余生活,积极组织开展特色活动,如“红色精神运动会”,使同学们得到锻炼,同时也为同学们提供了展示才华的空间和平台。经过支部建设的不断完善,何乐怡同学带领支部获得了“五四红旗团支部”“五星级团支部”“活力团支部”等称号。

以上众多经历,让她积累了大量的学生活动经验,也提升自己的组织策划、协调沟通等综合素质,既是同学们的好榜样,也是老师的好助手。

四、实践——乐于助人,敢于挑战

在社会实践方面,何乐怡同学曾经进入银行实习、参与“母校行”志愿活动,多次在暑期实践活动中荣获“优秀”等级及“先进个人”的称号。此外,何乐怡同学注重自我能力的挑战与突破,她在假期参与麦吉尔大学英语文化的短期境外交流项目,在项目中收获异国友谊,最终获得“A”的等级评级。

在志愿服务方面,何乐怡同学两次参与会计学院学业帮扶志愿活动,帮助学弟学妹高分通过课程考核,并且曾参与护城“节水”志愿、联合国听障儿童的统计志愿,尽自己所能帮助他人。

这就是何乐怡,老师眼中的好学生,具备着较强的能力和全面的素质;是同学心中的榜样,尽自己所能鼓励、帮助他人是新时代的一名优秀大学生。