部门党建

当前位置: 首页 > 部门党建 > 正文

党委学生工作部党支部召开党纪学习教育动员部署会议暨学习“红色之证”雨花英烈事迹与精神

时间:2024-04-17   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)|   点击:

4月17日,党委学生工作部、学生工作处党支部召开党纪学习教育动员部署会,会议由党支部书记韩力争主持,全体党员参加。

会议传达了中央和省委党委关于开展党纪学习教育的有关文件和会议精神,传达了学校实施方案精神,并对党纪学习教育工作进行安排部署。会议强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要任务。全体党员干部要提高政治站位,准确把握党纪学习教育的目标要求,原原本本学、联系实际学、创新方式学,加强警示教育,坚持以案促学、以训助学,高标准、严要求推进党纪学习教育,确保党纪学习教育取得扎实成效。

在学习“红色之证”雨花英烈事迹与精神活动环节,大家共同欣赏由艺术设计学院学生宣讲团带来的独幕剧《永是勇士——郭纲琳》和工商管理学院党员学生代表带来的朗诵节目《雨花英烈家书诵读》,同学们的倾情演绎与深情朗诵,让在场师生为之动容,不觉跟随他们走进雨花英烈们的感人故事中,为雨花英烈们的理想、信念、情操和境界所震撼和折服。

开展仪式结束后,与会领导嘉宾同党委学生工作部党支部、图书馆第一第二党支部党员教师,以及校青年共产主义学校暨菁英人才学校学员代表一起观展。

据悉,本次文物故事展共分为青春光华、理想写照、公心留痕、斗争印迹、铁窗遗珍五个部分,展示了17名雨花英烈的文物图片和事迹。丛书展共展出五十余部雨花英烈事迹与精神相关书籍,包括雨花英烈家书、文集、日记和斗争剪影等。展览持续一周时间,党委学生工作部党支部精心选拔培训了8名学生志愿者担任讲解员,展览期间每天固定时间为师生进行解说。本次展览也是我校第十六届读书节和第三届“南财悦读月”的重要组成部分,旨在实现以“读书+参展”赋能红色文化传播与红色基因传承,推动“四史”学习教育,加强新时代对青年的政治引领。

党委学生工作部党支部