当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

我校举办事务所行业发展前景及人才需求讲座

时间:2024-04-19   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)|   点击:

为帮助在校学生更好地了解会计师事务所行业的面试流程与技巧,提升他们的就业竞争力,4月17日下午,我校邀请德勤会计师事务所南京公司人事经理刘韵女士主讲“会计师事务所简历以及面试分享”专题讲座,并聘请刘韵女士担任南京财经大学“就业导师”。本次讲座由校学生处就业创业指导中心主办,为我校就业创业指导月系列活动之一,讲座在大学生活动中心116室举办。

在讲座中,刘韵女士结合自己多年在人事管理领域的经验,以不同风格的简历作为案例,从人力资源的角度为学生归纳了简历制作和投递中的常见雷区和加分项,包括简历模板选择、内容优化和投递技巧等方面,并引导同学们将自己的优势最大程度地呈现在书面材料中。

刘韵女士还详细解释了面试前、面试中和面试后的常见误区,并提出自己的建议。例如,面试前不要过早到达现场,群面中不要过于专注于自己的角色,准备中英双语自我介绍等。同时,也提醒同学们要注意面试时的仪表仪态,展现出专业、自信的形象

参加讲座的在校生表示,通过讲座,增强了他们对面试的理解和认识不仅获得了宝贵的面试经验和技巧,也让他们对未来的事务所行业发展有了更清晰的认识和期待。

据悉,刘韵女士主要负责德勤招聘以及员工关系相关工作,拥有14年外企HR经验,在企业员工培训体系搭建,简历筛选以及简历设计方面,具有丰富的理论和实践经验。