当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

我校组织“宏志助航计划”培训班学员赴古井贡酒集团南京品牌体验中心参观交流

时间:2023-11-07   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)|   点击:

培训班学员参训合影

培训班学员参观企业

宣讲会现场

为促进毕业生更加充分更高质量就业,做好“宏志助航计划”毕业生就业能力培训班培训工作,11月1日下午,我校学生处大学生就业创业指导中心组织培训班学员前往古井贡酒集团南京品牌体验中心参观交流。活动由学生处副处长、大学生就业创业指导中心主任李慕原和学生处郁惠玲老师带队,全体参训学生参观学习。

在体验中心,培训班学员在企业讲解人员的引导下,参观了古井贡酒南京品牌体验中心,了解了企业概况、发展历程、特色产品、核心技术等内容,进一步加深了对企业和行业的认知。在随后的宣讲环节,工作人员从企业发展历程、品牌经营现状、人才岗位需求、入职福利待遇等方面详细介绍了企业情况,并带领大家一同观看了古井集团宣传片。

古井贡酒南京分公司负责人胡前进从岗位介绍、薪酬福利、培养机制、晋升通道、应聘流程等方面详细介绍了企业招聘计划,以自身的成长经历,鼓励同学们把握时机,勇敢追梦。同时表示企业会努力为同学们提供机会、搭建平台。座谈会现场气氛热烈,同学们就岗位要求、发展前景等方面踊跃提问,负责人耐心细致答疑解惑。

“宏志助航计划”是教育部从2021年开始实施,由财政部在中央专项彩票公益金中设立专项提供支持,主要面向有就业意愿的全国低收入家庭毕业生开展的就业能力培训。此次我校共有60名学生参训,培训课程着重引导学生在互动中探索职业方向、提升就业能力。