当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

我校举办求职礼仪专题培训

时间:2023-09-20   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)|   点击:

即将步入职场的学生提供全方位的就业礼仪指导与技巧分享,帮助他们在职场中展现自信、优雅的形象,顺利融入工作环境9月18日,由学生处大学生就业创业指导中心举办的“有模有样 傲娇职场——从求职到入职的礼仪分享课”在大学生活动中心116招聘室顺利开展。活动邀请了江苏领航集团周建政老师为毕业生同学们带来了一场“职场礼仪”培训。来自学校各学院的一百余名毕业班学生参加了此次培训。

本次培训会从现代职场环境出发,周建政老师通过图文并茂的讲解形式,结合实际案例,分别从“会说话”“够专业”“懂礼数”三个层次进行授课,围绕面试礼仪、简历撰写技巧、形象管理、职场言谈举止等方面进行细致讲解同学们传授应对各类职场场景的礼仪行为。

在互动环节,周建政老师利用冰山模型带领同学们体会求职过程及职场中的“言外之意”,同时提出“面试心法三角塔”,指导同学们如何恰当地使用自己的语言和话语方式,做到“会说话”,从而由简及面逢凶化吉。围绕面试前准备、面试礼节、如何克服面试怯场等常见问题,周老师介绍了职场牛人的面试成功法则和面试礼仪行为技巧,强调视线礼仪和手势礼仪等细节的重要性做一名“够专业”的职场人,用专业形象PK职场卷王。最后,周老师通过模拟职场中的各类工作场景,帮助同学们了解如何做“懂礼数”的职场人,在重要场合中做到大方得体,通过学习正确的职场礼仪,更加大胆地面对各种挑战并展现自我价值。

培训会结束,许多参与培训的同学纷纷表示这次职场礼仪培训不仅能够帮助他们在求职过程中更加自信地展现自己,还进一步加深了对职场礼仪的理解作为正在求职的毕业生,也要把这些职场礼仪知识应用到实际工作中。

据悉,为了帮助24届毕业生更快更好地融入秋季校园招聘,在求职中更具竞争力,校学生处组织开展了毕业生求职意向调查,并征集了学生急需解决的问题,后续将结合毕业生提出的建议开展系列求职能力提升培训,帮助我校毕业生系统性了解学习就业相关知识及技巧提升就业竞争力