当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

我校举办“就创业讲堂”系列讲座

时间:2023-06-15   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)   点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,帮助学生了解就创业形势,提升职业素质,提高就创业竞争力,我校大学生就业与创业指导中心联合学院于2023年4月至6月先后举办24场“南财就业创业讲堂”。其中,职业规划类讲座5场,创业指导讲座3场,简历制作面试指导讲座6场,职业技能职业素养提升讲座10场。

“百师百校行——全省高校就业创业指导公益巡讲”由国际经贸学院承办,江苏省就业创业培训专项导师、高级职业指导师、BCC全球生涯教练、南京航空航天大学康冲老师受邀作专题讲座。康冲老师运用职业画像的冰山模型延伸,系统阐述了企业需求和求职者能力之间的匹配问题。

大学生就业创业指导中心结合春季招聘和学生求职特点,组织开展了“考公考研后如何进行就业双保险”主题讲座,“洞见生涯”团体辅导活动,在大学生创新创业园邀请创业校友组织开展三期创业沙龙分享;艺术设计学院邀请邀请《城品人物》出品人、主编王勇,混沌学园南京校区校长黄智威为同学们带来艺术设计总裁下午茶,阐述创新模式与前沿方法;营销与物流管理学院邀请海尔智家华东大区CHO涂芳海,千百度国际控股有限公司人力资源管理中心培训管理部经理、市场营销2004级校友刘苗苗为毕业生传经送宝;金融学院邀请中国铁路上海局集团公司文联文学创作协会副主席陈静美主讲“魅力何来——青年内外兼修的职业语言艺术”,带领同学们学习演讲的基本技巧方法,进行职场礼仪训练;外国语学院邀请邀请鼓楼区政协委员、南京诺德国际文化交流中心创始人徐慧灵为围绕“多元文化交流的桥梁——外语技能的重要性”分享自己海外学习生活经历及归国创业心路历程;财税学院邀请了空客财务总监总助蔡楚檾先生做“新财税人的职业前景规划”主题讲座

我校就业创业讲堂”将持续整合校内外资源,结合学生就业和创业需求,聘请校内外就业指导专家,创业典范和成功企业家人力资源专家为学生带来有针对性的指导,着力培养学生创新思维,提升就业创业能力。