辅导员工作

当前位置: 首页 > 辅导员工作 > 正文

我校举办第九期辅导员沙龙活动

时间:2017-10-23   来源:学生处   点击:

辅导员沙龙现                学生处供图

10月17日上午,学生处组织召开第九期辅导员沙龙活动,主题为进一步加强少数民族学生德育和思想政治教育。学生处处长姚学峰、副处长葛雷、新疆教育厅内派马冰老师以及经济学院、金融学院、会计学院党委副书记,各学院少数民族学生辅导员代表参加活动。

与会人员针对少数民族学生学业课程监督、就业观等问题进行了研讨,并纷纷提出改进建议。尹海燕老师介绍了参加全国第22期内地新疆班德育和思想政治教育专题培训班学习情况。马冰老师认为,我校重视少数民族学生教育、管理卓有成效,促进了各民族学生间的沟通交流,培养了一批少数民族学生优秀人才。同时她也建议学校继续加强对少数民族学生学业要求、加强少数民族学生党员发展工作。

葛雷副处长根据全国培训班精神,针对我校具体情况,从学业督导、就业观培育等角度提出加强和改进少数民族学生教育管理的相应建议。

姚学峰处长作会议总结时说,少数民族学生是我校大学生群体的重要组成部分,做好少数民族大学德育和思想政治教育工作关系到学校进一步深化人才培养质量的总体工作,任务,影响重大、意义深远。希望各学院落实好全国培训班会议精神,高度重视并有效加强此方面工作,以进一步提升我校学生管理工作水平。