考研名师汤家凤老师莅临我校举办考研数学讲座

时间:2024-05-21   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)|   点击:

汤家凤老师与学生交流考研数学复习方法

5月20日下午,全国知名考研数学专家汤家凤在我校仙林校区博观楼201室举办了考研数学专题公益讲座,现场指导学生高等数学复习备考的重点和难点。本次讲座由高等教育出版社主办,我校教务处和学生处联合承办,吸引了近两百名学生参加。

讲座中,汤家凤教授分享了考研数学复习规划及重点内容,强调当前阶段是考生打好基础的黄金期,基础知识的重要性不容忽视。他提醒学生要注重日常积累和练习,提升数学素养,养成良好的数学学习习惯和做题思维,夯实数学基础。此外,汤教授详细解析了考研数学的知识体系,将庞杂的数学知识进行系统化、模块化的梳理。他强调,考生在备考中需建立完整的知识框架,掌握每个模块的基本概念、基本理论和基本方法,善于归纳总结,提升数学思考能力,准确把握考试的重点和难点。最后,汤教授建议学生合理安排学习时间,制定科学合理的复习计划。

此次讲座不仅为考研学生解答了数学相关疑惑,还提供了宝贵的备考建议,使同学们对考研数学的复习路径有了更加清晰的认识。

据悉,汤家凤教授为南京大学数学系博士,长期从事考研数学教学和命题研究,连续十余年担任研究生入学数学考试阅卷组成员,指导考研数学已有30余年经验。

学生处 教务处