我校举办“瑞华杯最美辅导员”评选答辩会

时间:2022-12-03   来源:学生处   点击:

“瑞华杯最美辅导员”评比活动现场

121日上午,我校在仙林校区行政楼二楼报告厅举行2022年度瑞华杯最美辅导员评选答辩会。经学院组织推荐、学校审核等程序,24名专职辅导员进行现场答辩。副校级领导朱琴华出席活动并致辞。东南大学党委学生工作部部长秦霞,南京农业大学党委学生工作部部长刘亮,南京邮电大学党委学生工作部部长张敏,江苏省瑞华慈善基金会高校部项目经理赵晓娟,我校党委学生工作部部长韩力争、党委研究生工作部部长孙丹兵、对外联络处综合管理科科长陈涛担任评委。评选答辩会由党委学生工作部副部长张小荣主持。各学院党委(总支)副书记、全体辅导员(含学工秘书、分团委书记)现场观看答辩。

副校级领导朱琴华在致辞中对江苏省瑞华慈善基金会在我校首次增设“瑞华杯最美辅导员”和“瑞华杯大学生年度人物”两个资助项目表示感谢,并对基金会长期以来给予我校教育事业的大力支持致以敬意。她充分肯定了辅导员队伍在我校人才培养和高水平大学建设过程中发挥的重要作用,并对本次评选活动提出要求,希望以评促建、评建并举,充分发挥评选的导向作用和激励作用,进一步加强辅导员队伍建设,引导广大辅导员加强业务学习、提升职业素养。

参评辅导员围绕思想政治教育、学风建设、班团组织建设、心理健康教育、理论研究与实践探索等方面,汇报近年来的工作业绩与工作心得,讲述自身立德树人的工作经历。他们不忘初心,始终牢记为党育人、为国育才的使命,始终以培养担当民族复兴大任的时代新人为己任。他们爱生敬业,默默奉献,积极为学生排忧解难,探索创新育人机制,引领青年学子追梦圆梦。

本次答辩不仅是集中展示优秀辅导员精神风貌的舞台,也构建起辅导员队伍交流学习、共同成长的平台。最终评选产生包括袁怡琨、刘颖、季霞、仲巧林、张雨薇、赵菲、徐娟、李小燕、王歆、翟文静在内的10瑞华杯最美辅导员

据悉,江苏省瑞华慈善基金会设立南京财经大学“瑞华杯最美辅导员”资助项目,旨在充分落实立德树人的根本任务,培育践行社会主义核心价值观,大力培养新时代辅导员先进典型,充分展示高校辅导员的良好精神风貌。目前,该基金会在我校共设立“瑞华春雨助学金”“瑞华启梦助学金”“瑞华圆梦助学金”“瑞华杯最美辅导员”“瑞华杯大学生年度人物”等5个资助项目。