当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

时间:2021-12-10   来源:党委学生工作部、学生处(招生办公室、大学生就业与创业指导中心挂靠)   点击:

为进一步了解我校新疆籍少数民族学生的学业状况、思想动态,推进其学业进步、就业顺利12月8日下午党委学生工作部召开新疆籍少数民族学生学业、就业工作促进座谈会。新疆教育厅内地高校派驻教师范惠玲、少数民族辅导员艾斯克尔以及18、19级新疆籍本科生代表参加。

(会议现场)

在轻松和谐的氛围中,与会老师深入了解学生近期的学习、实习情况以及未来就业规划面对学生的烦恼和困惑,艾斯克尔老师详细介绍我校少数民族学生学业及就业帮扶方面的多重举措,鼓励大家积极与老师、同学沟通,勇于克服困难。同时,结合自身求学经历,就常见的就业政策、求职技能等与参会同学分享,旨在引导少数民族毕业生把握当下就业形势、端正就业态度、提高就业能力。

范惠玲老师强调少数民族学生要注重夯实学习基础,树立学习信心,改进学习方法;在择业方面要充分利用资源,主动找准定位,积极总结经验;遭遇挫折时,耐心调整心态,循序渐进,合理做好未来规划。

随后,同学们踊跃发言,感谢学校领导与老师的关心关怀,表示在南财感受到家一般的温暖,一定会珍惜校园优良的学习环境,奋发努力、刻苦钻研、立志成才。

此次座谈会增强了少数民族学生学业、就业工作的针对性和实效性,对于促进民族团结、推进我校学风建设和提高我校新疆籍少数民族学生教育管理服务水平具有重要意义。

(党委学生工作部)