社区文化

当前位置: 首页 > 公寓管理 > 社区文化 > 正文

宿管会简介

时间:2005-11-02   来源:   点击:

为了积极推动南京财经大学的校园文明和文化建设,强化学生树立团结友爱、互相合作的集体主义精神,实施“自我服务、自我管理、自我教育”的方针,在校园委和学生处的大力关心和支持下,南京财经大学宿舍管理委员会(简称宿管会)2001年诞生了.

宿管会是在校团委宏观领导下,学生处的具体指导下的学生生活园区的组织,隶属于学生会,她以“至善至美,倾情服务”为宗旨,以“团结、务实、进取、创优”为准则,以学生公寓为主要阵地,充分发挥师生之间的桥梁和纽带作用,同时也加强了对生活园区的管理和工作人员的有效监督和协调,给广大学生创造优美、健康、安全、文明的生活环境,优化生活方式,提高学生的生活质量和生活价值.

宿管会总会领导全校宿管会的工作。总会设办公室,宣传部,文体部,外联部,治保部,生活部等六个部门。总会设会长一名,副会长2名;,各部门设部长一名,副部长一名,计划编制40.总会会长、副会长组成监察小组,对宿管会整体工作进行监督。总会会长和副会长主持宿管会的各项工作,负责宿管会的制度完善,纪律监督和思想作风建设;办公室成员负责协助处理总会的常规工作;文体部组织策划各种大型活动;宣传部设计组织形象,扩大组织影响力;生活部使公寓更加温馨、舒适,真正成为,营造一个良好的学习环境和心态;治保部调节好同学间的关系,使同学相处融洽,确保同学们的人身及财产安全;外联部与外界联系更加密切,突出财大风采。。以宿管站为单位设立15个宿管分会,即:宿管会各分会设会长、副会长一名,另设宣传部,文体部,生活部,治保部,各设部长一名,各单元设单元长一名,干事若干。计划编制25人左右。主要是根据各宿管站的特点,围绕学生公寓文化,学生公寓服务,学生公寓参与及精神文明等展开工作。