| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 资助管理 >> 资助新闻 >> 信息正文
关于开展学生资助诚信教育主题活动的通知            【字体:
关于开展学生资助诚信教育主题活动的通知
作者:XSZZ    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-5-13


各学院:

为深入贯彻落实党的十八大精神,提高家庭经济困难学生资助水平,推动国家助学贷款工作持续健康发展,根据教育部《关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(教资助厅函〔20131号)和江苏省教育厅《转发教育部办公厅关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(苏教办助〔20132号)精神,经研究决定从201351367开展我校学生资助诚信教育主题活动。现将有关事项通知如下:

一、活动的目的和意义

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。开展高校学生资助诚信教育主题活动,既有助于增强大学生的诚信意识,促进国家助学贷款工作的顺利开展,又有助于提高大学生的综合素质,强化资助工作的育人效果,对于维护校园稳定、社会和谐具有重要意义。

二、组织安排

本次教育活动由学生处统一组织,各学院根据实际情况,并结合学院实际,进行学生资助诚信教育活动。

三、活动主题

以“诚实守信”为主题,以“立德树人”为主线。

四、活动内容及形式

活动应结合校园文化建设、班级建设、社会实践、我的中国梦主题教育等,广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策,普及征信、金融等相关知识,宣讲诚实守信事迹,倡导契约精神,促使学生树立诚信观念、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。

51367,学院可通过举办图片展、知识竞赛、舞台剧、征文、演讲、评选诚信自强之星等形式多样、生动活泼、寓教于乐的方式进行。各学院同时可根据本院实际情况开展形式多样的诚信教育活动。

610614,学生处会同相关部门对各学院学生资助诚信教育活动进行评比,本次活动拟设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,并分别给予一定的活动奖励金(凭活动经费发票报销)。

五、活动要求

(一)高度重视,深入宣传,广泛发动。各学院要切实做好各项教育活动的落实,努力在学生中营造讲诚信的良好氛围。

(二)在诚信教育活动结束后,各学院要认真总结活动开展的情况与经验,并于67日下午五时前将总结材料的纸纸稿报送学生处,同时将电子稿通过奥蓝系统发送至学生处刘老师。材料包括:本学院开展高校学生资助诚信教育主题活动的具体时间、主办单位、承办单位、宣传形式、活动内容、学生参加人次、好的做法及成效等,要求短、实、新,一般不超过1500字。

 

学生处

2013513


 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
    没有相关信息