| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 资助管理 >> 资助新闻 >> 信息正文
关于组织参加“国家资助助我成长”主题征文活动的通知            【字体:
关于组织参加“国家资助助我成长”主题征文活动的通知
作者:xszz    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-6-28


各学院:

为大力宣传国家学生资助政策,全面展现家庭经济困难学生资助工作取得的巨大成就,加强对学生的励志感恩教育,全国学生资助管理中心决定举办“国家资助助我成长”全国学生征文活动。现将我校参加征文活动有关事项通知如下:

一、高度重视,精心组织

各学院要高度重视本次征文活动的开展,精心组织实施。要按照统一要求,严格评选、推荐,注重质量,保证征文活动的公正性、严肃性和权威性。要通过征文活动的开展,大力宣传国家各项学生资助政策。要把推荐评选与教育引导结合起来,促进家庭经济困难学生思想道德建设,激励广大学生成长成才。

二、征文活动主要内容

 ()征文主题

本次征文活动的主题是“国家资助助我成长”。

()征文对象

获得国家资助的全日制在校本科生和研究生。

()征文截止时间

各学院应于2012 9 5 前将征文报送学生处。

()征文要求

1.征文需体现家庭经济困难学生在国家资助政策的支持下,不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的精神面貌,主题鲜明、内容充实、形式新颖、感情真挚。

2.题目、体裁不限,正文不超过4000 字。

3.严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

4.征文须保证从未在其他刊物上发表。

5.全国学生资助管理中心对所有获奖作品拥有使用权。

6.征文正文格式要求(纸质版、电子版同):

页面设置:A4 纸;

页边距:上下左右均为2 厘米

打印格式:正标题小二黑体加粗,副标题小三黑体,一级标题小三黑体,二级标题四号宋体加粗,正文四号宋体;

字符间距:标准;

行距:全文行距1.25 倍。

()征文活动方式

本次活动由全国学生资助管理中心主办、江苏省学生资助管理中心协办。活动采用逐级选送、逐级评审的方式,最后由全国学生资助管理中心聘请专家组成评审组,确定最终评审结果。

()征文选送数额

各学院应至少报送一篇,最多不超过三篇。

()评选与表彰

此次活动设优秀征文奖,我校将分别评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名(江苏省一等奖10 名,二等奖20 名,三等奖30 名;全国各60 名,三组共180 名)。获全国奖的作品将向有关新闻媒体推荐宣传,并编辑出版文集《国家资助助我成长(高校卷)》,同时在全国学生资助管理中心网专栏选登。

()征文推荐报送

1.征文收集推荐:6 月下旬至下学期开学初,各学院开展征文收集、评审及推荐报送工作。

2.报送方式:报送材料以纸质版报送和电子版传送两种方式报至学生资助管理中心。

3.电子邮件相关要求:通过奥蓝学生管理系统消息传送;消息标题为“征文+学院”;所有附件以Word 格式报送,各学院学生征文文档统一命名为“学院+班级+学生姓名”。

 

学生资助管理中心

二○一二年六月二十八日

 


 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
    没有相关信息