| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 资助管理 >> 优秀学子 >> 信息正文
2011年国家奖学金获得者-于悦            【字体:
2011年国家奖学金获得者-于悦
作者:xszz    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-6-28


于悦,女,汉族,19926月出生,共青团员,2010年入学,金融学院金融工程1003班学生。获得“学习优秀奖学金”一等奖和“素质拓展奖学金”,全国大学生英语竞赛一等奖、“希望之星”南京赛区一等奖及“优秀共青团员”、“优秀班干部”、“优秀大学生”等称号。担任地铁志愿者,以及代表学校参加了亚洲模拟联合国大会、全国模联、青岛模联并获得“最佳代表”称号。

 

花开之前皆为草

                                     -----我的大学生活

花开之前皆为草,给每一棵草肥沃的土壤,给每一颗草耐心的培养,给每一颗草开花的时间,才能看到最后盛开的花朵。我相信,人也是一样,花儿就像是我们的能力,越是珍贵的能力,就越是需要时间和精力去锻炼和培养。给自己的能力发展的机会,最终定能看到生命花园的绽放!

进入大学之前,我只是一个平凡的女孩,不自信,不出色,只能羡慕那些被光环所围绕的人,但是在大学一年的时间里“生活(LIFE)”一词中的四个字母改变了我,也成就了现在的我:

Love(友爱)

刚迈入大学不过一年,但是对大学生活的感情却是纯粹而浓厚的。南财自由的学术环境、丰富的社团活动、充实的课外生活,无不给我新鲜感,也给了我更多的时间去涉猎、体会、完成之前从未尝试的事情。

大一学年,我担任了班级副班长、校学生会公共关系部的部员、南京财经大学模拟联合国协会项目部以及学术组成员和sunny爱心协会组织部部员。正是因为参加了各项活动,我才得以结交到更多的朋友,增长了见识,锻炼了能力。

副班长一职,带给我的不仅是管理班级的权利,更多的是班级同学的友爱融洽和团结合作带来的感动。

作为校学生会公共关系部的部员,出访交流时,我感受到了南京医科大学师生对医学的探索和对志友的尊重,体会到了南京理工大学严谨且自由的校园氛围,见识到了南京林业大学融汇古都风情的现代校园。对方同学的热情接待,也让我懂得了兄弟院校之间的浓厚情谊。 

与一群志同道合朋友一起创建的模拟联合国社团,从无到有,从小到大,个中酸甜苦辣不言而喻。大家凭着热情、揣着梦想,一起商讨时事,举办活动,最终荣获校“十佳活动”、“最蓬勃发展社团”以及“五星社团”的最高荣誉,这是对我们社团每一个成员的最好肯定与鼓励。

此外,我还担任新模范马路以及鼓楼站的地铁志愿者,也曾带领孩子们完成“雏鹰假日小队”活动。从这些点滴志愿活动中我深刻地领悟到,社会正因一群无私奉献的人而改变,爱永在心中。

International(国际化)

我热心时事,关注世界。模拟联合国的活动拓展了我的视野,锻炼了我的思维,培养了我国际化的性格。模拟联合国是青年学子扮演一国外交官,共同磋商时事议题的全球性活动。

我以参会代表的身份参加了在山城重庆举办的2010中国模拟联合国大会(CNMUN2010)、北京大学举办的2011亚洲模拟联合国大会(AIMUN2011)以及青岛大学举办的青岛大学模拟联合国大会(QDMUNC2011)。从代表神秘古老的南美国家秘鲁,到代表贫穷的非洲小国马里,再到代表霸权世界的美国;从讨论残疾人权利的推动保护,到粮食资源的问题,再到国际交通运输安全;从一开始的懵懂拘谨,到最后获得“最佳代表”的称号。在这些激辩的过程中我感受到了人权的可贵、贫困的疾苦以及国际的动荡,感触到这个世界不完美的一面,明白了我生活的幸福美满和难能可贵。

除了作为代表参赛,我还担任了第一届南京财经大学校际模拟联合国大会主席,曾以“贸易与环境”为题,查找了很多资料,阅读了多篇文章,耗费一个寒假撰写了二十六页全英语的背景文件供参会代表阅读。大会最终圆满结束,得到了校内外一致好评。通过这次活动,我深刻明白了贸易发展与环境保护之间并不存在绝对的矛盾,只要加强环保意识,完善政策,相信在贸易发展的同时就可以减轻污染。虽然我们现在只是模拟一场联合国会议,并不能解决真正的国际问题,但是世界将因我们而改变,世界将因我们而精彩。

Fruits(收获)

一份耕耘,一份收获。大一学年,我的成果颇丰。以全系第一名的成绩,从252名同学中脱颖而出,取得了“学习优秀一等奖学金”及“素质拓展奖学金”,并荣获2010-2011学年校级“优秀共青团员”、“优秀大学生”、“优秀班干部”、“社团积极分子”等称号。同时,积极参加校外赛事,并获得全国大学生英语竞赛一等奖,中央电视台“希望之星”英语大赛南京赛区大成组一等奖,第一届“新航道杯”外交官风采大赛“最佳团队奖”以及青岛大学模拟联合国大会“最佳代表”等。当然,这些奖项证明不了什么,因为最珍贵的是经历的丰富、能力的锻炼和个人的成长。在大学,第一次体验宿舍集体生活,第一次组织大型活动,第一次站在令人瞩目的领奖台上接受掌声,第一次凭借己力赚取生活费……太多的第一次,太多的挫折,太多的收获,让深深感受到自己正慢慢融入社会,茁壮成长。

Efforts(努力)

大学并不比高中轻松,虽然有时会疲惫,但是生活更加充实,成长得也更快。

曾经,因为不允许带电脑,所以拿着小手机一行一行地查找资料;曾经,因为晚上会断电,所以到客厅的板凳上看书到深夜;曾经,因为筹备活动,连续几个星期,每天睡眠时间不足六小时,却依然兴致勃勃。

现在回想起来,是当初的一腔热血和奋斗换来了如今的成就。事后,当思考人生、思考未来时,当看到谱写的满满的大一时,我就明白,一点一滴,酸甜苦辣,都没有白费。

Love+ International+ Fruits+ Efforts =LIFE, 这就是我的大学生活。

很感激大学里面这么充实,很感激每个人对我的提点,很感激大一的那个自己,敢于奋斗,坚持不懈。谁不是从唯唯诺诺的自己开始,谁不是从羡慕他人的自己做起,但是,有些人敢于挑战,敢于改变,才变得耀眼光芒,才体会世事无常。

花开之前皆为草。不要盲目地拔掉一根草,不要草率地否定自己的能力。我依然还有很长的路要走,大学剩下的三年,定会继续努力,汲取知识与经验。我相信经过不懈的锻炼和追求,在不久的将来便能看到靓丽的花朵,闻到生命的芬芳!

 

 

师长点评:

于悦同学活泼开朗,勤奋学习,善于思考,积极参加校内外的团学活动,积极协助辅导员老师做好班级工作,有较强的组织协调能力,是一名品学兼优、综合素质较高的大学生。

南京财经大学金融学院党总支书记龚建勤


 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
  • 2011年国家奖学金获得者-王