| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 资助管理 >> 困难学生 >> 信息正文
关于南京福建商会在我校设立奖助学金的通知           ★★★ 【字体:
关于南京福建商会在我校设立奖助学金的通知
作者:佚名    信息来源:学生处    点击数:    更新时间:2011-11-8


各学院:

为支持江苏高等教育事业的发展,帮助在宁闽籍贫因大学生顺利完成学业,南京福建商会决定在我校资助闽籍贫困大学生10名,其中一等奖1名,5000元;二等奖3名,3000元;三等奖6名,2000元。

一、指导原则

1、坚持公平、公正、公开的原则,实行民主评议。

2、坚持择优和助困相结合的原则。

3、坚持资助与育人相结合。

二、资助对象

品学兼优、家庭经济困难的闽籍全日制在校本科生及研究生(不含自考生和网络教育学生)。

三、申报条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,道德品质优良;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违规违纪现象。

2、家庭经济困难,生活俭朴的福建籍在宁大学生(原则上应为2011-2012学年学校认定的家庭经济困难学生)。

四、评选程序

1、传达布置:各年级辅导员召开专题班会,向学生宣讲南京福建商会助学金的具体申请条件和相关流程,将南京福建商会奖助学金的评选要求张贴在学院布告栏,并挂在学院网站上,让每位同学充分了解此次助学事宜。

2、自主申报:奖助学金采取个人申报的方式,学生分学院整理汇总。学院首先对提交申请的同学进行初步资格审查,排除不符合申请条件者并告知本人,对符合申请条件没有申请的学生也了解情况,查明原因,以此为基础确定正式申请学生名单。学院名单确定后统一上报学生处。

3、公示上报:经学校、商会确定的初步人选进行5个工作日的公示,公示有异议的由校学生资助管理中心提出处理意见,更改人选必须经由学校、南京福建商会二级评审,无异议的人选报送南京福建商会。

4、奖助学金发放:奖助学金将在20111230日举办的南京福建商会年会上发放。届时会邀请所有获助学生参加本次年会。

五、工作要求

1、各学院要遵循公开、公平、公正的原则,如发现弄虚作假、徇私舞弊等行为,学校要配合南京福建商会追究有关人员责任。

2、南京福建商会奖助学金的发放,目的在于树立正气,激励家庭贫困的学生顺利完成学业,早日回报社会。如有发现获得奖助学金的学生利用奖助学金请客吃饭、抽烟喝酒等不良风气,将取消其奖助学金。

3、请各学院于1110日(周四)上午1000时前将申报材料报送至仙林校区行政楼614室刘老师处。

附件:南京福建商会闽籍学生助学金申请表                                 下载

 

 

学生资助管理中心

2011117


 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
  • 2011年“香港思源奖助学金”

  • 2008年“双登奖助学金”获奖

  • 2008年“香港思源奖(助)学

  • 关于评选2008年“双登奖助学

  • 南京财经大学““双登奖助学

  • 2005年第二批“香港思源奖助

  • 社会捐助奖助学金表格

  • 南京财经大学“香港思源奖助