| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 招生信息 >> 专业介绍 >> 信息正文
艺术学类专业介绍           ★★★ 【字体:
艺术学类专业介绍
作者:佚名    信息来源:招生办    点击数:    更新时间:2017-6-18


动画专业(四年制本科,艺术学类)

培养目标:培养掌握专业基本理论、相关学科领域知识与专业技能,并具有设计创新能力和实践能力,能在动画公司、游戏公司、电视台、影视传播及制作等单位或行业从事与动画、游戏、影视、漫画相关的设计工作,具有社会责任、国际视野、创新精神和创业潜质,同时具备一定项目策划和经营管理能力的高素质动画创新型、应用型人才。

主要专业课程:动画概论、艺术设计史、素描、色彩、摄影、装饰基础、形态设计基础、计算机平面设计、计算机三维设计、动画运动规律、摄像及非线性编辑、影视脚本写作、动画造型设计及表现、动漫分镜头脚本创作、电脑MIDI音乐及音效制作、三维动画场景设计、三维动画角色设计、三维动画运动设计、三维动画特效设计、三维动画短片创作、影视后期特效制作、Flash动画制作、二维动画创作、现代动漫插画、计算机游戏设计、艺术管理等。

就业方向:本专业学生毕业后可在动画、影视、游戏、广告、新闻传媒等行业从事多媒体动画、游戏美术、影视编导、玩具研发、漫画创作及一定的设计管理工作,或在相关的教育机构从事教育工作。

毕业生符合学士学位授予条件者授予艺术学学士学位。

 

视觉传达设计专业(四年制本科,艺术学类)

培养目标:培养掌握专业基本理论、相关学科领域知识与专业技能,了解专业相关的法律法规,并具有设计创新能力和实践能力,能在视觉传达设计相关机构从事广告设计、产品包装设计、企业CIS策划设计、出版物设计、数字媒体艺术设计等视觉传达相关设计工作,具有社会责任、国际视野、创新精神和创业潜质,同时具备一定项目策划和经营管理能力的高素质视觉传达设计创新型、应用型人才。

主要专业课程:设计概论、艺术设计史、素描、色彩、摄影、装饰基础、形态设计基础、计算机平面设计、计算机三维设计、图形设计、字体设计与编排、摄像及非线性编辑、影视后期特效制作、标志设计、包装设计、展示设计、CI设计、书籍设计、广告设计、网页设计、交互界面设计、二维动画设计、艺术管理、数字媒体艺术概论、影视广告创意与制作、传播学概论、广告文案写作等。

就业方向:本专业学生毕业后可在广告、新闻出版、数字媒体、文化传媒等行业从事视觉传达设计及一定的设计管理工作,或在相关教育机构从事教育工作。

毕业生符合学士学位授予条件者授予艺术学学士学位。

 

环境设计专业(四年制本科,艺术学类)

培养目标:培养掌握专业基本理论、相关学科领域知识与专业技能,并具有设计创新能力和实践能力,能在环境设计相关机构从事公共建筑室内设计、居住空间设计、城市与社区环境景观设计等建筑室内室外环境设计工作,具有社会责任、国际视野、创新精神和创业潜质,同时具备一定项目策划和经营管理能力的高素质环境设计创新型、应用型人才。

主要专业课程:设计概论、艺术设计史、素描、色彩、装饰基础、形态设计基础、计算机平面设计、计算机三维设计、设计制图、设计表现、人体工程学、构造材料与施工工艺、建筑设计方法学、建筑设计初步、室内设计、家具设计、环境景观设计、陈设艺术设计、模型设计与制作、艺术管理、环境行为心理学、建筑装饰预算等。

就业方向:本专业学生毕业后可在室内设计、室内装饰、以及建筑设计、建筑安装、环境景观设计等行业从事环境设计及一定的设计管理工作,或在相关的教育机构从事教育工作。

毕业生符合学士学位授予条件者授予艺术学学士学位。


 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
  • 2015届毕业生专业介绍

  • 2014届毕业生专业介绍

  • 管理学类专业介绍

  • 工学类专业介绍

  • 理学类专业介绍

  • 文学类专业介绍

  • 法学类专业介绍

  • 经济学类专业介绍

  • 2013届毕业生专业介绍

  • 2012届毕业生专业介绍