| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 招生信息 >> 专业介绍 >> 信息正文
文学类专业介绍           ★★★ 【字体:
文学类专业介绍
作者:佚名    信息来源:招生办    点击数:    更新时间:2017-6-18


英语专业(四年制本科,文学类)

培养目标:本专业以国际商务为培养方向,培养具有扎实的英语语言基础、深厚的中西方文化素养,具备创新精神并熟悉经贸、管理等知识,能在外事、外贸、金融、商业、涉外企业、教育、文化等部门从事翻译、外贸实务、涉外文秘、教学、管理、研究等工作的应用型、复合型、创新型英语专门人才。

主要专业课程:基础英语、高级英语、商务英语、英语视听、英语语音实践、外教口语、高级英语写作、经济学原理、管理学原理、英美文学、语言学概论、商务口译实践、翻译、第二外语(日语/法语)、国际贸易实务、国际营销等。

就业方向:本专业学生毕业后主要从事外经、外贸等涉外企事业单位和部门的业务员、翻译、文秘、管理等工作,也能从事英语专业的教学、科研等工作,还可以到各国家机关及企事业单位从事各类外事工作。  

符合学士学位授予条件者授予文学学士学位。

 

法语专业(四年制本科,文学类)

培养目标:本专业以国际商务为培养方向,培养具有扎实的法语语言基础和广博的文化知识,熟悉经贸、管理等知识,能在外事、外贸、金融、商业、涉外企业、教育、管理、文化等部门从事翻译、外贸实务、涉外文秘、教学、管理、研究等工作的应用型、复合创新型法语专门人才。

主要专业课程:初级法语、中级法语、高级法语、法语视听说、法语听力、法语阅读、法语写作、法国文学导论、法国经济、语言学导论、法语笔译、法语口译、经济学原理、管理学原理、商务法语实务和第二外语(英语)等。

就业方向:本专业学生毕业后可在涉外企事业单位,尤其是外资企业、外贸公司、涉外单位、金融、保险等行业从事相关业务和管理工作,也可在各类院校和教学机构从事教学或培训工作。

符合学士学位授予条件者授予文学学士学位。

 

广告学专业(四年制本科,文学类)

培养目标:本专业培养适应中国社会经济建设和当代广告事业发展需要,熟悉并系统掌握广告理论与实务,具备市场调研与预测、营销与广告策划、广告及公关宣传、广告创意、广告作品的设计制作、广告文案撰写、广告经营管理、客户服务及人际沟通等工作要求,能承担各类宣传、创意、设计、制作及策划工作的高级专门人才。

专业特色:本专业始终坚持以提高学生实践能力为导向的教学模式,在培养环节校外开展为期两周的广告采风摄影活动和活动结束后作品展,是提高学生专业实践素质重要培养环节,也是最具有特色环节。培养过程中,始终把专业赛事融入教学实践中,成绩斐然:学生在包括全国大学生广告艺术大赛各种专业赛事及各类摄影大赛中成绩优异,无论参赛人数、参赛作品,还是获奖数量、获奖档次,均能在省内夺得头筹,在全国名列前茅。学科带头人为乔均教授,现任中国教育学会广告教学专业委员会副理事长、中国市场学会副秘书长、江苏省广告协会副会长、江苏省品牌学会副会长、博士生导师、国际国内多项广告赛事评委,被誉为“中国十大广告学人”之一。

就业方向:本专业学生毕业后可在国家政府机关的宣传策划部门、大中型企事业单位的营销品牌推广部门、各类型广告公司、各类新闻媒体的广告部、网络公司等从事市场调研与民意调查等信息咨询、营销与广告活动策划、广告的经营管理、广告及公关宣传、广告作品的设计制作与广告文案的撰写、客户服务及人际沟通等工作。本专业就业率和就业层次一直名列前茅。近六年来,学生就业率为100%,并于20112016年荣获学校就业奖励。据2016年全国大学生近5年就业月薪专业排行榜显示,我校广告学毕业生在全省所有专业月薪排名位列第14名。本专业学生的升学出国率一直独占鳌头。近年来考入北大、清华和中国传媒大学等985211大学居多,出国继续深造的持续增长。

毕业生符合条件者授予文学学士学位。

 

新闻学专业(四年制本科,文学类)

培养目标:经济新闻方向。本专业培养熟练掌握一定的经济学、管理学等学科的基础理论知识与素养,系统掌握新闻理论知识与技能,具有较强的新闻报道与策划能力、经济信息传播和舆情研判能力。

主要专业课程:新闻编辑学、新闻采访与写作、新闻摄影、经济新闻理论与实务、传媒经济学、报刊电子编辑、视听传播原理、广播电视新闻采访与写作、网络新闻采编与策划、媒介管理学、电视摄像与采制、新闻心理学、整合营销传播、经济新闻深度报道采写、媒介融合研究等。

就业方向:本专业学生毕业后可在各类媒体、党政机关、企事业单位从事新闻传播、经营管理、策划公关、经济信息分析等相关工作。

毕业生符合条件者授予文学学士学位。

 

网络与新媒体专业(四年制本科,文学类)

培养目标:本专业培养系统掌握新闻传播学基本理论,有较高的网络新媒体理论与实践技能的具有创新能力的媒介应用型人才。

主要专业课程:新媒体营销传播、网络新闻采编与策划、程序设计、新媒体数据分析、数字图像处理、报刊电子编辑、计算机平面设计、新媒体终端产品运营,新媒体受众研究等。

就业方向:本专业学生毕业后可在各级党政机关、企事业单位从事网络新闻宣传与信息传播等工作;能够在报刊、广播电台、电视台和各类网络媒体从事媒介内容生产和经营管理等工作;能够进行网络与新媒体信息的采集、生产和传播。

毕业生符合条件者授予文学学士学位。


 
  • 上一篇信息: 没有了

  • 下一篇信息:
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
  • 2015届毕业生专业介绍

  • 2014届毕业生专业介绍

  • 艺术学类专业介绍

  • 管理学类专业介绍

  • 工学类专业介绍

  • 理学类专业介绍

  • 法学类专业介绍

  • 经济学类专业介绍

  • 2013届毕业生专业介绍

  • 2012届毕业生专业介绍