| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 学生管理 >> 重要通知 >> 信息正文
[组图]学生处举办第二期“彳亍”读书沙龙            【字体:
学生处举办第二期“彳亍”读书沙龙
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-11-14


     

      1111日晚,由学生处主办、学生服务与自我管理委员会学业促进中心与“边际线”学术组织承办的第二期“彳亍”沙龙在经济学科楼经济学院办公室举办。此次沙龙以“日常生活及其空间哲学漫谈”为主题,由我校高觉民教授主讲,“边际线”学术组织指导老师顾学宁教授主持,我校部分学生自发参加了此次活动。

    围绕日常生活主题,高觉民教授比较了胡塞尔、海德格尔和列斐伏尔三人的日常生活批判哲学理论,多方面列举空间哲学在日常生活中的体现,畅谈对日常生活和空间哲学的看法,并结合西方哲学史作了深入解读。高教授言语严谨,思维缜密,获得了在场学生的热烈掌声。最后,高教授和听讲学生们作互动交流,同学们获益匪浅。

高教授高层次、全方位的对空间哲学进行介绍,并与同学们互动交流,启发同学们深度思考、开阔视野,拓宽思路,现场同学受益匪浅。

 

                                                   (学生处)

 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
  • 学生处举办第一期“彳亍”读