| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 学生管理 >> 重要通知 >> 信息正文
[注意]关于加强2014-2015学年第一学期期末考试教育管理工作的通知            【字体:
关于加强2014-2015学年第一学期期末考试教育管理工作的通知
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-12-31


各学院:

   本学期期末考试将于元月5日至16日进行。为加强本次期末考试管理工作,规范考场秩序,倡导诚信考试,严肃考风考纪,请各学院重点做好如下工作:

 一、广泛宣传,形成良好的考试氛围

各学院要统一思想,提高认识,增强严肃考风考纪的责任感。要以年级或班级为单位集中开展考风考纪教育动员会,组织学生认真学习《学生手册》相关规定,使学生充分认识违反考试纪律的严重危害性,引导学生树立诚实考试、抵制作弊的思想观念,以正确的态度和充分的复习迎接期末考试。各班级要积极开展诚信考试承诺活动。学生党员、骨干要严格要求自己,在复习迎考和考试中发挥榜样示范作用,带动其他同学遵守考场秩序,为树立良好考风作出应有贡献,在全校形成诚信考试光荣、弄虚作假可耻的舆论氛围。

二、加强管理,保证良好的考试秩序

各学院由书记牵头成立考风考纪工作小组,认真执行考试管理的各项制度,加强对考试的组织协调管理监督。期末复习迎考期间,辅导员老师应注意加强对学生的管理,深入教室和宿舍,督促学生集中精力复习迎考,特别是要做好对学习后进学生的督促和教育工作。考试期间,学院党政领导、辅导员等学工系统人员要到考场巡视,加强监督,及时消除各种不良倾向和作弊苗头,保证考试公正、公平进行,杜绝考试违纪、作弊现象的发生。一旦发现违反考场纪律的行为,按照规定程序及时处理。

三、严惩违纪行为,发挥典型个案警示作用

各学院对认定的学生考试违纪、作弊行为要及时严肃处理,并及时做好受处分学生的思想教育工作。本学期期末考试出现违纪、作弊行为的学生不得参加2014-2015学年各项评奖评优,取消国家助学金受助资格,其所在班级取消本学年校“双优班级”和本学期学风建设月 “优良学风班级”申报资格。

加强诚信教育,消除作弊现象,事关考风、学风、校风和学生成长成才,希望各学院本着为学生负责的态度,认真落实通知要求,对学生切实加强考试纪律教育,使学生树立“诚信为本、严谨求学”的思想,强化管理,有效监督,杜绝考试违纪、舞弊行为,共同促进我校学风、校风建设。

 

                                                              学生

                                                                              二〇一四年十二月三十日


 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
    没有相关信息