| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 学生管理 >> 重要通知 >> 信息正文
关于端正考风、杜绝考试作弊的通知            【字体:
关于端正考风、杜绝考试作弊的通知
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-6-27


各学院:

   良好的考风考纪对促进学生学习的积极性、主动性起着至关重要的作用,对于整个学校优良学风、校风的形成,起着不可低估的作用。期末考试已进行一半,为进一步加强本次期末考试管理工作,规范考场秩序,严肃考风考纪,倡导诚信考试,请各学院继续做好如下工作:

一、高度重视、严肃考风

学院全体学生工作人员要统一思想,高度重视考试管理工作,把反对、遏止学生考试作弊,作为培养高质量人才的重要环节,认真抓实,形成良好学风校风、建立诚信校园。

  加大诚信考试的宣传力度,形成良好的考试氛围

通过各种途径,加强对学生的诚信教育,加大严肃考风考纪、制止考试作弊的宣传,积极弘扬正气,在全校形成诚信光荣,弄虚作假可耻的校园文化氛围,强化广大师生对严肃考风考纪重要性和考试作弊危害性的认识,对考试作弊者形成强大的舆论压力。

三、加强管理,杜绝不端行为,保持良好的考试秩序

各学院由书记牵头成立考风考纪工作小组,认真执行考试管理的各项制度,加强对考试过程的监督管理。请辅导员老师重申考纪考风要求,加强考场的巡查和监督,及时消除各种不良倾向和作弊苗头,对出现的作弊行为要严肃处理,绝不姑息。

 

                                           学生处

                                        2014.6.27


 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
    没有相关信息