| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 学生管理 >> 重要通知 >> 信息正文
[推荐]文明离校倡议书        【字体:
文明离校倡议书
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-6-13


亲爱的2014届毕业生们:

仲夏六月,花繁草盛,在这个充满生机的季节,我们要毕业了!春耕夏耘,秋收冬藏。回首成长岁月,我们一个个从青涩的少年蜕变成现在逐渐成熟的模样,是南财大教会了我们成长。在这里,我们有太多的欢笑、泪水、喜悦和迷茫,充斥着无尽的回忆、不舍、感动和期盼。离别在即,羽翼渐丰的我们将背起行囊,怀着激情与自信离开校园,开始新的人生旅程,将在更加广阔的天地中挥洒青春,放飞梦想。临行之际,我们向全校2014届毕业生发出文明离校的倡议:

一、公德记心中,共建美丽校园。大学四年,校园承载着我们太多美好的回忆,每一栋建筑,每一间教室,每一张桌椅都见证着我们的青葱岁月。离校之际,请爱护学校的一草一木、一砖一瓦,保持寝室的整洁完好。遵守校规校纪,在毕业狂欢的同时保持一份理性和冷静,不打架不酗酒,不破坏学校公物,留给学校一个文明的身影。

二、安全摆心头,共创平安校园。建设一个平安和谐的校园环境是我们共同的责任,在最后的时光里,请不要让离愁别绪冲淡安全意识,要时刻将安全问题放在心上,注意防火防盗,遵守交通规则,注意保护好自己的人身安全和财产安全。

三、感恩在心,留下美好记忆。母校给予了我们知识与成长,离校之前,请再为我们的母校做一些有意义的事情:再去拜访一下你敬慕的老师吧,感谢他们的辛勤栽培;再与你的同窗好友畅谈一番吧,做好最后的道别;把不需要的书籍用品送给学弟学妹吧,也把你的经验教训传授给他们。相信奉上一片赤诚,必能收获一份温馨。

四、积极进取,践行南财校训。要继续保持良好的精神状态,认真全面地做好毕业设计和论文答辩,给自己四年的大学生活画上一个圆满的句号。我们即将踏上社会,面对激烈的竞争,一定要坚定信念,深信“天生我才必有用”。希望在今后各自的人生道路中,继续发挥南财人“自谦 自信 务实 超越的校训精神,仰望星空,脚踏实地,积极进取,拼搏向上。

 “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”亲爱的同学们,毕业不是终点,而是另一个新的起点。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,衷心祝愿每一位毕业生都能闯出自己的一番天地,一帆风顺,前程似锦!

 

 

 

新闻学院2014届全体毕业生 

2014611

 


 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
  • 关于二○一○届毕业生离校工