| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 学生管理 >> 身边榜样 >> 信息正文
新生有话说之会计学院会计1403班黄梓纾            【字体:
新生有话说之会计学院会计1403班黄梓纾
作者:xsgl    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-9-17


寒窗苦读了十多年,三个月前,我们一起走进了决定命运的考场,今天,为了梦想与未来,我们又在这里共聚一堂,站在南京财经大学这一崭新的舞台上,放飞新的理想!回首过去,或许令我们激动难忘,或许令我们苦涩难言。但那已成过往,展望未来,挑战重重,路程漫漫,让我们再次抖擞精神勇往直前,开始新的征程!

   这是一个火热的季节,这是一个收获的季节。辛勤的农民收获了金灿灿的稻谷,勤奋的学子收获了沉甸甸的大学录取通知书;我们,在这充满喜悦和激情的日子里,也有了很大的收获。紧张有序地军训改造了我们的世界观、人生观和价值观,而我们也由此真正了解了军人,理解了军人并深深爱上了祖国的国防事业!虽然我们在烈日当空之下挥汗如雨,可是我们却学会了坚强,懂得了如何面对困难,理解了团结二字的真正涵义。

    青春是一朵摇曳多姿的奇葩,年轻的我们有着绚丽多彩的梦。新的学期就要开始了,让我们牢记领导、老师和父母的嘱托,博学笃志,发奋图强,乐观开朗,张扬个性,同时又要稳重内敛,慎思明辩。在未来的大学生活中,我们应该做到以下几点:

1、刻苦学习。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是亘古不变的真理,在深入学习本专业、本学科的同时,我们要博采众长,广泛涉猎。努力把自己塑造成为一名既精通本专业,又具备丰富知识的高素质复合型人才。学习本就是学生的使命。正如奥地利作家斯蒂芬•茨威格所说:“一个人生命中最大的幸运,莫过于在他人生中途,即年富力强时发现自己生活的使命。”站在这南财这一高地上的,我们可以让一切都变得意义非凡。

2、尽快适应大学生活,树立正确的人生观、价值观,与中学相比,大学提供了更多的自由与选择的空间。同学们要学会综合分析、独立思考,学会选择,有所守有所放,有所为有所不为。一味追求热点或时髦,人会失去自我和尊严。不要让你的大脑成为他人思想的“跑马场”。

3、责任以行,这也意味着宽容和担当。同学们从拿到通知书起就正式成为南财的一员。对学校的平安和谐、创新发展都负有不可推卸的责任,我们会从小事做起,从现在做起,遵守学院的各项规章制度,培养高尚的道德情操,共同营造一个文明和谐的校园环境。

4、努力提高自身素质、开拓创新。积极参加学校和学院组织的各类实践活动和文体活动。在实践、工作的过程中,培养自己的创新、协作、沟通、管理等多方面的能力,让我们为学院、学校的发展奉献自己的一份力量。

    同学们:人生非坦途。虽然军训结束了,但我们人生崭新的一页才刚刚翻开。在军训中我们学会了战胜自我,超越自我,并懂得了要用智慧和坚强去克服一切困难。所以,在今后的生活中我们要发扬这种精神,不断进取,吃苦耐劳,去迎接美好的未来,走向辉煌的明天。大浪淘沙,方显真金本色;暴雨冲过,更见青松巍峨!经过知识的磨砺,我们将更加成熟,更加稳重,更加自信!拿出坚定的信心,顽强的毅力,无畏的勇气,去迎接丰富多彩的大学生活吧!让我们从今天开始,从现在开始,为完善自我. 为学校发展、为实现中国梦和中华民族伟大复兴共同拼搏奋斗!


 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
  • 新生有话说之外国语学院法语

  • 新生有话说之金融学院金融14