您现在的位置: 学生处(部) >> 学生管理 >> 身边榜样 >> 信息正文
[图文]南京财经大学助人榜样——法学院邱睿         ★★★ 【字体:
南京财经大学助人榜样——法学院邱睿
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-12-26

助人榜样——法学院邱睿

法学1001班,江苏省第一届高校网球团体大赛亚军、南京财经大学“五四优秀志愿者”、在宁高校老年人运动会优秀志愿者、南京财经大学第二届超级本科生二等奖、素质拓展奖学金。

事迹:法学院学生会服务助人事业的参与者与管理者,先后组织参与了爱心伞、爱心书库、跳蚤节等大型助人活动;联合南中医在我校举办大型义诊活动,帮助同学减缓各方面压力;联合《东方卫报》,在校园内开展“旧书换盆栽”活动,为山区儿童送去温暖与关爱。大一上学期,在得知文澜社区郭雨晨同学因家庭贫困请不起家教后,每个周日都会风雨无阻地前去辅导初二数学;大一下学期,在得知尧化流动人口子弟小学缺少五年级数学教师后,他毅然放弃课余时间,当起了代课老师,利用周三、周五下午,教授尧化流动人口子弟小学五年级数学,时间长达三个月。因助人事迹突出,邱睿先后被评为南京市在宁高校老年人运动会优秀志愿者、南京财经大学五四优秀青年志愿者。