| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 学生管理 >> 规章制度 >> 信息正文
南京财经大学“思源英才奖学金”管理办法          【字体:
南京财经大学“思源英才奖学金”管理办法
作者:佚名    信息来源:学生管理科    点击数:    更新时间:2007-9-8


思源基金会是一个在香港注册的慈善机构,由陈曾焘博士及陈许启明伉俪于1997年创立。陈氏为香港恒隆集团之前任主席,一直关心在港及大陆的教育事业,退休后仍担任多所香港及大陆大学之校董及其他职务。

顾名思义,思源基金会的定名乃源自成语“饮水思源”的简单意思,亦有“取之社会,用之社会”的含义。基金会自成立以来,对促进教育事业的发展,如赞助学校,大学及科学研究院等设施之建设或重修都不遗余力,捐助的机构分布香港及大陆各地。除此之外,该基金会亦有参与国内医疗机构推广医疗服务,期望能做到抛砖引玉及广结善缘之目标。

香港思源基金会关心支持教育事业,为激励我校学生刻苦学习、奋发成才、学以致用,回报社会,经商定,特设立南京财经大学“思源英才奖学金”,奖励品学兼优的学生。奖励办法如下:

一、奖励对象

以我校下列8个院系、在学习及科研创新活动中表现特别优异的本校正式在册、统招全日制在校本科生和研究生为奖励对象,形成榜样效应:

1.经济学院

2.国际经贸学院

3.金融学院

4.财政与税务学院

5.会计学院

6.工商管理学院

7.营销与物流管理学院

8.管理科学与工程学院

二、奖励名额及标准

此项奖学金设立10名,本科生不超过8名,研究生不超过2名,分属不同院系。每位奖励人民币1万元,每位学生在校期间只能获奖一次。

此项奖励是奖优,不同于助困,要以高标准才能体现标杆作用,评选时应保证质量,如果评不出符合条件人选,宁缺勿滥。

三、申请条件

1.热爱祖国;

2.自觉遵守国家法律、法规,遵守学校各项规章制度;

3.诚实守信,有良好的道德和修养;

4.学习成绩优异,本科生学年学分绩点在3.5分以上;

5.在国际、国家级的科技、学术、文艺、体育等各类赛事或评选活动中,获得名次,为国家或学校赢得高声誉或做出重要贡献;

6.有较强的科学研究能力和创新精神,并取得显著的学术成果或创新成果,有较强的社会实践能力,热心社会工作,工作成绩突出。

四、评选时间

南京财经大学“思源英才奖学金”是按学年申请和评审,每年10月从符合资格及条件的申请学生中择优进行评选。

五、评选程序

1.每年九月,新学年开始后,由符合条件的学生个人向就读所在院系提出申请,填写《南京财经大学“思源英才奖学金”申请表》,且附相关的证明材料。申请学生由辅导员老师或者具有教授职称的老师推荐,报院系会议初审,院系组织专家、教师和学生代表讨论审核并签署意见,报学校奖(助)学金管理委员会审核。

2.学校奖(助)学金管理委员会组织并邀请相关委员、专家开会,对申请学生情况进行汇审,汇审通过,在全校范围内予以公示,广泛听取意见,然后报送香港思源基金会作最终审定。

六、具体事宜

本项目暂定5年期,所需款项由香港思源基金会提供,南京财经大学学生处制定评选办法和组织评选,发展规划处负责资金到账和督促检查。每年评选结束后由香港思源基金会将全额款项汇入学校财务处账户,由学生处和研究生处按照评选结果代为发放,并将情况向基金会报告。

七、本办法未及事宜或有特殊情况,由南京财经大学奖(助)学金管理委员会会同香港思源基金会共同商定。

八、本办法由南京财经大学学生处负责解释。

九、本办法自200791日起执行。


 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
    没有相关信息